Клэр Обскур: Участник экспедиции 33 и гордый супергерой Marvel, Сорвиголова – Чарли Кокс, возможно, до сих пор не играл в Клэр Обскур: Экспедиция 33, и это не удивительно. Как и многие новички в мире JRPG до него, актер, сыгравший Густава, беспокоился о том, сколько времени игра отнимет у него.
Предупреждение: дальше следуют спойлеры на ранний поворот сюжета Клэр Обскур: Экспедиция 33. Если вы еще не прошли первый акт и не хотите спойлеров, лучше остановиться здесь.
«Я с нетерпением жду возможности поиграть, но пока не сделал этого», - сказал Кокс в интервью IGN на Comic Con в Нью-Йорке в октябре, примерно через шесть месяцев после выхода Экспедиции 33. Он признает: «Меня немного пугает это, потому что я встретил много фанатов, которые гордились тем, как быстро они завершили игру, и самый быстрый результат - это около 50 с лишним часов».
Хорошо, что Кокс – талантливый актер, ведь страх перед 50-часовой игрой, к сожалению, исключает его из будущей карьеры в роли видеоблогера по Xenoblade. Кокс пояснил, что даже если и когда он поиграет в Экспедицию 33, «не уверен, что закончит её».
«Краткий ответ в том, что я на самом деле не знаю, о чем история», - добавил он. Надеюсь, с октября он узнал больше, ведь теперь Кокс номинирован на лучшее исполнение на The Game Awards 2025. Хотя он щедро приписывает эту номинацию французскому актеру захвата движений Максенсу Казорле, который, в свою очередь, считает, что «оживление Густава было командной работой, и для меня честь сыграть свою роль в этом».
«Я знаю, что умираю», - сказал Кокс о Густаве в октябре. «И надеюсь, что они снимут фильм».
Руководитель Клэр Обскур: Экспедиция 33 отметил, что Xbox Game Pass «снизил барьер входа» для его пошаговой RPG, жанра, который «может отпугнуть людей, предпочитающих более динамичные игры».
Интересно, что Чарли Кокс боится потратить 50 часов на игру. Для меня это нормальная продолжительность для хорошей JRPG. Надеюсь, он все-таки решится и попробует, ведь сюжет, судя по всему, стоящий!
Я тоже не знала, о чем сюжет Клэр Обскур, пока не поиграла. Но в этом и есть прелесть игр — открывать миры и истории самостоятельно. Радует, что Xbox Game Pass делает такие игры доступнее.
Интересный подход Кокса к выбору игр. Хотя, если честно, я бы тоже отложил игру, если бы знал, что она затянет на 50+ часов. Надеюсь, фильм по игре действительно снимут — это может быть интересно!