Клэр Обскур: Экспедиция 33 актриса Дженнифер Инглиш не смогла бы получить награду за лучшую ведущую роль на премии Golden Joystick Awards без своего яркого суперсила: квир-радости.
"О боже мой!" — воскликнула Инглиш после получения награды ("Карлах одобряет," сказала её коллега по Baldur's Gate 3 Саманта Беарт, вручая награду). "Я не подготовила речь, потому что не думала, что выиграю, ведь я номинирована вместе с такими титанами индустрии. И о, огромное спасибо всем, каждому из вас за ваши голоса."
Весь эмоциональный момент можно представить себе во всех деталях. Со сверкающими от радости глазами, и девушкой Алионой Барановой — с которой Инглиш познакомилась, когда та помогала PitStop Productions с режиссурой перформансов на Baldur's Gate 3 — счастливо плачущей в зале, Инглиш подчеркивает важность жить жизнью, которая приносит удовольствие.
"Маэль отправляется в это безумное путешествие," говорит она о своём молодом персонаже, сироте, стремящемся найти своё предназначение. "Она решила уйти из жизни, которая не приносила ей счастья. И я сделала это несколько лет назад. Я выбрала вместо этого жизнь, которая была настоящей, жизнь, которая была квир."
"Я влюбилась в прекрасную женщину," — признаётся Инглиш, — "которая сейчас плачет на взрыд — и это так забавно. Я выбрала квир-радость. Благодаря этой квир-радости, я почувствовала себя в безопасности, чтобы вложить своё горе, боль и все эти глупости — и радость, и любовь — в этот невероятно красиво написанный персонаж. И я так горжусь этим, и просто хочу поблагодарить квир-радость за это."
Клэр Обскур: Экспедиция 33 стала Игрой Года на Golden Joystick Awards 2025, потому что, конечно же, так и должно было быть.
Очень трогательная история! Рад, что Дженнифер нашла себя и смогла раскрыться в таком важном проекте. Интересно, как её личный опыт повлиял на игру её персонажа. Обязательно поиграю в Клэр Обскур: Экспедиция 33!
Дженнифер — настоящий пример для подражания! Ее история вдохновляет на смелость в поиске себя. Это так важно, когда актеры привносят личные эмоции в свои роли, делая их более живыми и настоящими.