С момента выпуска Baldur's Gate 3 от Larian Studios прошло уже несколько лет, но эта гигантская RPG по-прежнему остается в центре внимания. Не удивительно, что и ее талантливый актерский состав продолжает делиться впечатлениями от работы над проектом, вдохновленным D&D.
Актриса Дженнифер Инглиш, исполнившая роль Shadowheart, завоевала любовь поклонников благодаря своему мастерству и образу идеальной полуэльфийки. Однако, работа над Baldur's Gate 3 не была для нее легкой задачей. В новом интервью на Rhode Island Comic Con 2025 года она призналась, что не смогла бы справиться с этой ролью в начале своей карьеры. По словам Инглиш, это было бы слишком тяжело.
"Я думаю, что не смогла бы сделать Baldur's Gate 3 в начале своей карьеры," — признается она. "Я бы абсолютно потерялась, потому что это очень сложно. Я занималась театром, снималась в кино, делала все. Театр был основным, чем я занималась после выпуска, и это в миллион раз легче, чем работа над видеоигрой, потому что ты работаешь с другими людьми. У тебя есть недели на репетиции. Ты работаешь в тесном контакте с режиссером."
Работа над играми, такими как RPG от Larian Studios, совсем другая — объясняет Инглиш аудитории, что все происходит внезапно. "В театре и кино у тебя есть время, а в видеоиграх ты сразу погружаешься в процесс. Ты практически читаешь с листа — и это Baldur's Gate 3. Попробуйте объяснить это человеку, который никогда не играл в видеоигры." Что ж, как заядлый фанат, я с ней согласен.
Baldur's Gate 3 — это игра с, эээ, сценой с медведем для взрослых и множеством других шалостей, которые сложно описать. Тем не менее, она остается одной из лучших RPG, и я бы сказал, что актеры, такие как Инглиш, сыграли огромную роль в ее успехе. Каждый из знаковых компаньонов Baldur's Gate 3 вносит свою уникальную личность, историю и причину продолжать играть.
Актриса Карлах из Baldur's Gate 3 призывает людей "пожалуйста, играйте в инди-игры", так как она собирается появиться в 7 играх в начале 2026 года благодаря выходу GTA 6: "Вы меня еще устанете видеть."
Статья отличная, но удивительно, как много усилий требуется для создания видеоигры! Интересно было узнать о различиях в работе в театре и над видеоиграми. Спасибо за такие детали, Дженнифер Инглиш явно проделала огромную работу. Надеюсь, она продолжит радовать нас своими ролями!