Автор Fallout: New Vegas удивлён отсутствием упоминаний и выплат за использование его персонажей в шоу от Prime Video

Автор Fallout: New Vegas удивлён отсутствием упоминаний и выплат за использование его персонажей в шоу от Prime Video

Вторая часть сериала "Fallout" от Amazon Prime стартует на следующей неделе, перенося зрителей в любимую атмосферу Fallout: New Vegas. Однако ведущий сценарист игры испытывает смешанные чувства по поводу адаптации его работы для телевидения.

В интервью PC Gamer, Джон Гонсалес, ведущий сценарист Fallout: New Vegas, поделился, что ему "очень понравился" первый сезон телевизионной адаптации, похвалив "сложность мира" и персонажа Максимуса как "интересный подход к Братству Стали". Тем не менее, он выразил некоторую обеспокоенность тем, что второй сезон будет исследовать мир и персонажей, в создании которых он активно участвовал, но не получит за это должного признания.

"Очень странно видеть персонажей, которых я создал, появляющихся в других медиа," сказал Гонсалес. "Также нет никакого признания или вознаграждения за это. Это то, что я понимал, когда начинал эту работу."

Гонсалес, безусловно, поднимает важный вопрос. Тот факт, что второй сезон вышел, уже говорит о том, что Amazon доволен рейтингами "Fallout", но случайный зритель вряд ли будет знать его имя. Даже поклонники игры скорее узнают Тодда Ховарда или режиссера Джоша Сойера, чем Гонсалеса, хотя он, возможно, сыграл не меньшую роль в создании мира, персонажей и сюжета игры. По словам Гонсалеса, это просто особенности работы над нарративом в разных медиа.

"В некотором смысле, работа над нарративом в видеоиграх немного напоминает работу над комиксами," отметил он. "В 60-х или 70-х годах, если кто-то создал Человека-паука, это было чем-то вроде: 'О, вы создали Человека-паука? Молодец.' Хотя мы знаем, кто такой Стив Дитко, но это не принадлежит вам. Это не те условия, при которых вы работаете. Так что это странно. Для меня это только подтверждает, что когда Леонард Боярски и Тим Кейн впервые придумали этот мир, они сделали мастерский ход."

Второй сезон "Fallout" стартует 17 декабря на Prime Video, новые серии будут выходить каждую среду вплоть до финала сезона 4 февраля.

Телевизионная адаптация "Fallout" оказалась "гораздо более" популярной, чем ожидал Тодд Ховард, поэтому разработчики серии RPG должны обеспечить "готовность игр для всех новых игроков".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как сериал повлияет на популярность самой игры? Думаю, многие захотят попробовать "Fallout: New Vegas" после просмотра. Жалко, что авторы оригинала не получают должного признания. Надеюсь, они смогут как-то использовать этот новый интерес в свою пользу.