Автор Silent Hill f признается в "вечном страхе" перед женщинами, поэтому игра серьезно относится к ним: "Работа с женскими темами для меня — наивысший акт уважения"

Автор Silent Hill f признается в

Фрейд предлагал несколько причин, почему мужчины испытывают страх. Одной из них является страх кастрации. Лакан же предполагал, хотя и с некоторым волнением, что "не существует такой вещи, как Женщина", поскольку её существование охватывается человечеством, не так ли? Однако философия сценариста Silent Hill f и создателя манги When They Cry, Рюкиши07, более проста. Для этого мастера ужаса мужчины боятся, женщины пугающие, и это прекрасно.

"Это мои личные мнения, поэтому позвольте извиниться заранее, если мои ответы покажутся неуместными," говорит Рюкиши07 в интервью с GamesRadar+, когда я спрашиваю его: "Каково значение женских персонажей в японском хорроре?"

Мы можем пойти коротким путём. "Моё понимание таково, что аудитория ужасов склонна состоять в основном из мужчин, и в глазах мужчин противоположный пол может вызывать в них разнообразные противоположные эмоции, от обожания до ужаса," объясняет Рюкиши07. "Я считаю, что женщины часто представлены в японском хорроре как персонажи или темы, потому что эмоции, которые возникают в результате их существования, становятся источниками сложной драмы."

Однако собственные чувства Рюкиши07 к этому вопросу сложны. Silent Hill f — хороший тому пример. Действие психологической игры ужасов разворачивается в строгой Японии 60-х годов, где устрашающие ожидания от "хороших девочек" и "хороших жён" становятся настоящими космическими ужасами. Враги игры включают беременные опухоли, извергающие смертоносных младенцев, невесту в белом, распространяющую туман, как болезнь, и самая полезная вещь, которую может сделать милая героиня Рюкиши07 Хинако, — это убить всех. С помощью трубы.

"Для меня лично противоположный пол (женщины) — это то, что я уважаю, почитаю, дружу с ними и боюсь их — то, что меня завораживает и пугает одновременно," объясняет Рюкиши07. "До сих пор я написал несколько историй в жанре ужасов, но ни одну из них я бы не смог завершить без существования женщин."

Тем не менее, рассказывание историй не обязательно помогло Рюкиши07 развеять таинственность женщин, которые также для него являются своего рода прекрасными космическими существами. Ужасы, которые он пишет для них, сродни молитве. Он говорит: "Никто из нас никогда полностью не поймёт противоположный пол. Утверждать обратное было бы чрезвычайно самонадеянно. Мы должны правильно почитать, уважать, любить и понимать, что мы будем взаимно не понимать друг друга."

"Работа над темами вокруг женщин для меня — величайший акт уважения, который я могу им посвятить," заключает Рюкиши07.

Сценарист Silent Hill f знает, что вы не хотите видеть "жили они долго и счастливо", и ужасающее изображение юности женщин в игре делает её моей игрой года.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Всегда восхищался японским подходом к ужасам, особенно как они используют женские образы. Рад, что такие талантливые писатели, как Рюкиши07, придают особое значение женщинам в своих произведениях. Это действительно добавляет глубину и многослойность историям.