Мы давно привыкли к необычным челленджам в Elden Ring, но даже я не ожидал, что один смелый энтузиаст превратит трёхлетний эллиптический тренажёр, найденный «на обочине дороги», в рабочий контроллер. Как вы можете себе представить, прохождение игры с таким устройством — настоящее испытание для ног.
Ютубер WoolyBeetle1 разработала самодельный контроллер для Elden Ring, используя старый тренажёр. Главный герой движется вперёд, когда вы крутите педали. По сути, это игра с уклоном на фитнес — двигайся или погибни. Проблемы возникли почти сразу, ведь у устройства всего три кнопки, поэтому WoolyBeetle1 приспособила их для обзора вперёд, уклонения и атаки. В общем, всё самое необходимое.
В 25-минутном видео она подробно рассказывает о процессе создания контроллера и о сложном путешествии по Междуземью, когда устройство стало более-менее функциональным. Хотя видео было опубликовано три месяца назад, нам показалось, что это слишком увлекательная история, чтобы не поделиться ею здесь.
Попытки WoolyBeetle1 победить врагов и не застрять на случайных геометрических элементах вызывают смех, особенно когда тренажёр начинает капризничать.
Она даже решается сразиться с Магмовым Червём Макаром на этом неуклюжем устройстве, и, скажем прямо, всё прошло не очень гладко, хотя один раз она была близка к успеху благодаря двум призывам. "Не знаю, мухлюем мы или нет, но я на эллиптическом тренажёре, кого это волнует?"
Хотя контент-криэйтор и профессиональная геймерша в итоге сдалась, она всё же уверена, что Макар победим с её сборкой. Надеемся, что в следующий раз её мышцы выдержат.
Порт Elden Ring для Switch 2 отложен до 2026 года компанией FromSoftware для "корректировки производительности", и люди, к удивлению, относятся к этому спокойно: "Лучше пусть выйдет в более доработанном виде".
Вот это находчивость! Не каждый день увидишь, как человек превращает старый тренажёр в игровой контроллер. Думаю, это отличный способ сделать прохождение игры ещё более захватывающим и сложным. Интересно, что же она придумает в следующий раз.
Честно говоря, я в восторге от таких креативных идей. Удивительно, как можно комбинировать фитнес и игры в одно целое. Это отличный способ поддерживать форму, занимаясь любимым делом. Буду ждать новых экспериментов от WoolyBeetle1!