Бунджи убирает спорную валюту из Destiny 2 после резкой критики и падения числа игроков на Steam в обновлении Edge of Fate

Бунджи убирает спорную валюту из Destiny 2 после резкой критики и падения числа игроков на Steam в обновлении Edge of Fate

С момента выхода дополнения "Край Судьбы" для Destiny 2, разработчик Bungie старается исправить многочисленные проблемы, вызванные этим обновлением. На фоне массового недовольства сообщества и рекордно низкого количества игроков в Steam, студия объявила о важном решении: Unstable Cores будут полностью удалены из игры.

Unstable Cores были введены в "Крае Судьбы" как новая валюта для увеличения уровня мощности экипировки. Bungie не могла обойтись без новых валют, и эта оказалась особенно проблематичной. Высокие затраты на инфузию, сложные модификаторы активности и награды, зависящие от уровня мощности, мешали экспериментам с билд-крафтом и добавляли еще одну изнуряющую задачу в список дел. Инфузия была необходима, но стоила слишком дорого, что делало почти невозможным создание нескольких билдов.

В отличие от других систем, высокоуровневая инфузия требовала тысячи ядер, в то время как боевой пропуск давал лишь десятки. Это вызвало массовое недовольство, и Bungie наконец-то решила исправить положение.

"Мы приняли решение полностью отказаться от этой валюты," сообщает Bungie в новом обновлении. "После удаления инфузия будет стоить определенное количество Enhancement Cores и Glimmer."

Bungie признала, что "Unstable Cores были слишком ограничивающими на всех уровнях мощности и не способствовали интересным решениям в билд-крафте, будь то прохождение миссий кампании или участие в эндгейм-контенте."

С учетом этого, ядра будут убраны, хотя точного времени для этого пока нет, и всем игрокам будет предоставлено 777,777 ядер в качестве компенсации. Также в ближайшее время будет выпущено обновление, снижающее стоимость инфузии на "высоких уровнях мощности" до выхода основного обновления.

Ранее в этом месяце Bungie спешно отменила еще одно непопулярное изменение из нового дополнения. Уровни мощности, которые вызвали недовольство игроков своей затянутостью, больше не будут сбрасываться в обновлении Renegades. Bungie признала, что Unstable Cores мешают игровому процессу, и решили отказаться от новой системы повышения уровня.

Это происходит на фоне того, как Destiny 2 выпал из топ-100 игр Steam по количеству активных пользователей, достигнув рекордно низкой отметки в 16,416 одновременных игроков. По данным SteamDB, пик за последние 24 часа был всего лишь 16,821 игрок. В сообществе обсуждают, что эти показатели ниже, чем в период выхода "Curse of Osiris".

Steam – лишь одна из платформ Destiny 2, но многие игроки действительно покинули игру. С учетом того, что Bungie исправляет свои ошибки уже вторую неделю подряд, а также вносит множество других необходимых изменений, понятно, почему так происходит. Игра находится в беспорядке, и многие, в том числе и я, решили, что лучше дождаться необходимых исправлений.

Анди пишет – Borderlands 4 делает то, что не удалось Destiny: я снова вернулся к шутерам с лутом, и это напоминает мне мои 60 часов в Borderlands 2.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Наконец-то Bungie прислушалась к игрокам! Удаление Unstable Cores — это шаг в правильном направлении. Надеюсь, они продолжат исправлять игру. Интересно, как это повлияет на экономику и билд-крафт. Жду с нетерпением следующих обновлений!

2. user

Мне кажется, что Destiny 2 сейчас в кризисе. Постоянные изменения и откаты назад только сбивают с толку. Не знаю, вернусь ли я в игру, но приятно видеть, что Bungie наконец-то исправляет свои ошибки. Надеюсь, они смогут вернуть доверие игроков.