Серия игр Resident Evil занимает особое место в моем сердце, однако последние части, где враги преследуют игрока на протяжении значительной части игры, вызывают у меня неоднозначные чувства. Примеры тому — Джек Бейкер из Resident Evil 7, Мистер Икс из Resident Evil 2 и Немезис из Resident Evil 3.
Признаюсь честно: моя тревожность делает такие моменты слишком напряженными для меня. Осознание того, что в любой момент неуязвимый монстр может ворваться и напасть, вызывает у меня стресс, с которым я справляюсь с трудом.
С нетерпением жду, как Capcom реализует элементы ужаса в Resident Evil Requiem. Хотя я обожаю эти игры, в некоторых моментах, особенно в частях 2 и 7, мне было действительно страшно. Поэтому я рад услышать от продюсера Масато Кумазавы в интервью WellPlayed о том, что элемент преследования ослаблен относительно последних игр серии.
«Я понимаю, что мнения о преследующих врагах разнятся, но мы предоставляем опыт выживания в хорроре», — сказал Кумазава. «Мы учимся на прошлом и стараемся сбалансировать это. Это больше не главная часть игры, а лишь небольшая её часть».
Не стоит думать, что Capcom снижает экранное время преследователей, чтобы сделать Resident Evil Requiem менее страшной. Игру возглавляет режиссер Resident Evil 7 Косхи Накашини, который считает, что серия должна по-настоящему пугать. Кумазава добавил, что цель — напугать игрока множеством различных способов.
«Мы стремимся к тому, чтобы игроки оказались в разных ситуациях, которые смогут их напугать и дать почувствовать ужас», — добавил он.
Если у вас есть опасения, что Requiem окажется недостаточно пугающей, наши летние впечатления должны их развеять:
«В Requiem ощущается клаустрофобия, сравнимая с домом Бейкеров в Resident Evil 7, особенно при виде от первого лица», — написала Жасмин Гоулд-Уилсон из GR.
«Узкие пространства в центре ухода не сравнятся с полицейским участком Раккун-Сити с его запутанными коридорами и потайными комнатами. Даже малейший скрип заставляет меня замирать на месте и внимательно осматривать потолок в поисках укрытий».
Продюсер Resident Evil Requiem называет слухи о DLC с Леоном Кеннеди «фейковыми новостями», но добавляет, что фанаты могут верить в то, что им хочется, даже если «мы не можем дать вам никаких подтверждений».
Согласен, преследующие враги добавляют напряжения, но иногда это слишком. Хорошо, что в Requiem решили сбалансировать этот элемент. Надеюсь, игра будет не менее захватывающей, но без постоянного стресса от неуязвимых монстров! Жду релиза с нетерпением!