Создание новой игры в жанре файтинг от Riot Games, получившей название 2XKO, может начаться с некоторых трудностей, поскольку студия стремится «попробовать что-то новое», как сообщил директор проекта Шон Ривера. Однако разработчики уверены, что со временем они устранят все недочеты.
Ривера в интервью журналу Edge признался, что одновременно испытывает волнение и страх по поводу предстоящего запуска игры в раннем доступе в октябре. «Будет несколько шероховатостей на старте», — сказал он, объясняя это тем, что для многих членов команды это первый опыт создания новой игры. 2XKO также не имеет возможности опираться на прошлый опыт, как это делают Mortal Kombat или Street Fighter.
«Ошибки будут», — добавил Ривера. «Мы — команда, которая хочет пробовать новое. Иногда это будет удачно, иногда нет, но мы будем пытаться. Я хочу, чтобы игроки понимали, что что-то может пойти не так, но мы будем работать над этим».
«Хочу также отметить, что мы — команда, впервые создающая файтинг, и у нас нет возможности использовать старые анимации из других игр», — продолжил он, комментируя немногочисленный начальный состав персонажей. «Мы создаем чемпионов с нуля, и учимся по ходу разработки... у нас есть много чемпионов на разных стадиях разработки, и я не могу дождаться, когда люди их увидят и поиграют».
Директор 2XKO стремится конкурировать с такими гигантами, как Street Fighter, но признает, что их игре еще предстоит заслужить это место.
Мне кажется, 2XKO будет интересным проектом. Конечно, без ошибок не обойтись, но это нормально для новой команды. Главное, что у них есть желание работать над улучшениями. Жду с нетерпением!
Интересно, как у них получится создать новых чемпионов без старых наработок. Надеюсь, они предложат что-то действительно уникальное и захватывающее. Буду следить за развитием проекта!
Сложно конкурировать с такими гигантами, как Street Fighter, но команды Riot всегда умели удивлять. Надеюсь, их опыт в League of Legends поможет им создать крутой файтинг. Удачи разработчикам!