Новости о третьей части ремейка Final Fantasy 7 могут быть ближе, чем ожидалось. Директор трилогии, Наоки Хамагучи, неустанно работает над продолжением, даже находясь в командировках далеко от японского офиса Square Enix.
Во время панели на MCM London Comic Con, где выступали Хамагучи и несколько актёров озвучивания, один из фанатов задал вопрос, не слыша обсуждений команды о третьей части, о том, правда ли, что её отменили.
"Это абсолютно не так, работа продолжается," быстро ответил Хамагучи. "Мы усердно трудимся над третьей частью трилогии… и вся команда старается создать ажиотаж вокруг серии Final Fantasy Remake." Square Enix также работает над тем, чтобы "представить это вам в ближайшем будущем."
Сам Хамагучи настолько предан делу, что планировал вернуться к работе сразу после завершения разговора: "Вы, наверное, хотите знать, когда выйдет третья игра. К сожалению, я не могу сказать вам это сегодня, но будьте уверены, всё идёт хорошо, и мы усердно работаем над этим. Как только закончится эта панель, я сразу отправлюсь в свой номер, чтобы проверить некоторые уровни игры, которые мы уже создали."
Для дополнительного успокоения, недавно Хамагучи сказал, что финал "приобретает хороший вид" и большая его часть "уже играбельна." Он также пообещал, что третья глава учтёт отзывы фанатов и будет немного более "лаконичной" в этот раз, даже если ему не казалось, что дополнительные главы Rebirth были излишне длинными.
Директор Rebirth заявил, что, "независимо от того, насколько ИИ пытается вмешаться и принять участие в творческом процессе," его команда хочет быть "достаточно хорошими создателями," чтобы "мы могли сделать лучше, чем ИИ".
Отличная новость! Жду третью часть с нетерпением. Надеюсь, что они учтут все пожелания фанатов и сделают игру ещё лучше. Интересно, какие новые механики они добавят?
Здорово слышать, что работа над игрой идет полным ходом. Хамагучи действительно предан своему делу. Надеюсь, что новая часть будет такой же захватывающей, как и предыдущие.
Интересно, как они планируют улучшить игру, учитывая отзывы. Хотелось бы видеть более глубокую сюжетную линию и меньше повторяющихся квестов. Надеюсь, что ожидание того стоит!