Более шести лет назад фанат игры Hollow Knight Сет Голдман встретился с разработчиками Team Cherry после того, как узнал, что у него обнаружен саркома Юинга — редкая форма рака, поражающая кости и мягкие ткани. Разработчики предложили Сету создать босса для игры Hollow Knight: Silksong, и теперь, когда многие игроки добрались до конца долгожданной игры в жанре метроидвания, этот босс наконец выходит на сцену.
(Впереди незначительный спойлер к финалу Silksong.)
Босс, получивший имя Сет, является стражем одной из финальных областей Silksong и ключевым противником в конце игры. Вооруженный булавой и щитом, похожим на тарелку, Сет сражается, подобно боссу Хорнет из Hollow Knight, перемещаясь по диагонали и соединяя комбинации ударов с особыми приемами, основанными на его уникальном снаряжении.
Фан-арт Сета уже давно циркулирует в сообществе Hollow Knight, и некоторые из изображений оказались очень близки к реальности. Сет пару раз побеждал меня только прошлым вечером, так что его дизайн все еще свеж в моей памяти.
История Сета вновь привлекла внимание поклонников Silksong, которые собрались, чтобы почтить память Голдмана. "Мне так жаль, что мы не можем сыграть в Silksong вместе, но я рад, что ты все равно будешь с нами в какой-то форме," — написал пользователь Reddit под ником EvidenceEquivalent38 в недавнем посте.
К сожалению, Голдман скончался несколько лет назад, как сообщал The Gamer в 2020 году, и его созданный персонаж Сет теперь несет его память. По сообщениям The Gamer, отец Голдмана сказал: "У Сета сбылась настоящая мечта," и "Душа Сета живет в видеоигре и в сердцах всех, кто его знал."
Это было в старом письме Кристал ДеВитт Монрой, директору программы некоммерческой организации Marty Lyons Foundation, которая занимается исполнением желаний детей от 3 до 17 лет с терминальными или опасными для жизни заболеваниями. Эта организация помогла организовать встречу между Голдманом и Team Cherry.
Голдман дразнил своих подписчиков на Reddit в апреле 2020 года, рассказывая о создании персонажа для Silksong. "Я создал персонажа для Silksong," — написал он.
"Немного предыстории: у меня саркома Юинга, тип рака (с которым я все еще борюсь, поддержка приветствуется), но мое желание — поговорить с Team Cherry, что было очень весело. После разговора они сказали, что я могу создать персонажа, что я и сделал. Он действительно крутой и у него есть бой с боссом, но я не могу показать ничего, кроме имени, которое я назвал в честь себя (Сет), но скоро будет блог-пост, так что я не могу дождаться, когда вы его увидите, и его крутую историю, дизайн и геймплей."
Я искал по всему интернету тот самый блог-пост, но не смог найти упоминаний о Сете за исключением небольшой подсказки в Discord от Мэтью "Лета" Гриффина из Team Cherry. Сет был одной из тайн Silksong, скрытых в серии загадок, одна из которых гласит:
Чтобы найти меня, мечтай о паутине
Место с чудесным видом
Я живу среди видений опасных врагов
Рядом с цветными землями ягоды и синего
Расположение видений, налево, направо и налево
Описывают захватывающую историю
Среди слов они лежат замороженные во времени
Ожидая рассказов о славе
На западе, зелень — почти все, что я вижу
Где опасности обрушиваются дождем
Среди древнего текста здесь скрыт
Пароль, который можно найти
Чтобы снять замок, нам нужен ключ
Игнорируя заголовок, мы наконец продолжаем
Теперь сосчитайте количество видений, которые вы видите
И двигайтесь по тексту соответственно
Огорченные фанаты Hollow Knight: Silksong уже давно обнаружили, что Team Cherry объяснила, почему метроидвания такая сложная — и все это из-за исцеления Хорнет.
Очень трогательная история о создании босса Сета. Кажется невероятным, что игра может нести в себе такую личную память и связь с настоящими событиями. Жаль, что Сет не дожил до выхода игры, но его вклад в Silksong будет жить вечно.
История Сета Голдмана показывает, как важна поддержка и исполнение мечты даже в самых сложных ситуациях. Приятно видеть, как Team Cherry пошли навстречу фанату, и теперь его память станет частью мира Hollow Knight. Это действительно вдохновляет.