Экс-глава Assassin's Creed заявил, что его уход из Ubisoft после 20 лет не был его решением – компания "решила передать руководство кому-то более близкому новой структуре"

Экс-глава Assassin's Creed заявил, что его уход из Ubisoft после 20 лет не был его решением – компания

На днях из компании Ubisoft ушёл Марк-Алексис Коте, который возглавлял франшизу Assassin's Creed на протяжении 20 лет. Это произошло как раз в момент, когда студия начала сотрудничество с новой компанией, поддерживаемой Tencent, для управления франшизой. Как выяснилось, Коте покинул компанию не по своей воле.

В своём эмоциональном посте на LinkedIn Коте признался, что последние 24 часа были для него очень непростыми. Он отметил, что прочтение всех сообщений от коллег и друзей напомнило ему множество моментов и общих мечтаний за прошедшие два десятилетия. Он хранит эти воспоминания, чтобы когда-нибудь вернуться к ним и улыбнуться, вспоминая о том, что было построено вместе.

Бывший руководитель Assassin's Creed объясняет, что слухи о его "решении" покинуть Ubisoft не соответствуют действительности. "Многие выразили удивление, что я решил уйти из Assassin's Creed после стольких лет, учитывая мою привязанность к франшизе," пишет Коте.

Он продолжает: "Правда проста: я не принимал это решение. Ubisoft решила передать руководство франшизой Assassin's Creed человеку, более близкому к новой организационной структуре. Мне предложили другую должность, но она не имела того же масштаба или преемственности в работе, что и моя прежняя." Несмотря на сложившуюся ситуацию, Коте подчёркивает, что не испытывает обиды.

Коте выражает благодарность за всё, что произошло за годы его карьеры. "Ubisoft была моим домом всю мою профессиональную жизнь, и я всегда буду благодарен за людей, проекты и веру в то, что вместе мы можем создавать миры, которые вдохновляют миллионы," — говорит он. "Но я также должен сказать своим командам, что я не уходил. Я оставался на своём посту, пока Ubisoft не попросила меня уйти в сторону."

Коте описывает, как видел себя капитаном корабля Assassin's Creed, который покидает его только тогда, когда все на борту в безопасности, и говорит, что делал это до последнего. Завершая свою речь, он благодарит всех и произносит известную фразу: "Ничто не истинно, всё дозволено."

Как видно из истории занятости Коте на LinkedIn, он начал работать в Ubisoft в 2005 году в качестве инженера-программиста, затем стал исполнительным продюсером Assassin's Creed в 2019 году и вице-президентом в 2022 году.

Утечки по Assassin's Creed Shadows продолжают указывать на выпуск для Switch 2 в начале декабря, однако компания Ubisoft может не угадать с временем релиза, так как Metroid Prime 4 выходит всего на день раньше.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как смена руководства повлияет на дальнейшее развитие франшизы. Очень жаль, что Коте ушёл не по своей воле, ведь видно, что он вкладывал душу в проект. Надеюсь, Assassin's Creed не потеряет свою уникальность и продолжит радовать фанатов.

2. user

Коте сделал огромный вклад в Assassin's Creed, и его уход — это серьёзная потеря для компании. Надеюсь, что новое руководство сможет сохранить дух игры и привнести что-то новое. Ждём с нетерпением новостей о Assassin's Creed Shadows и надеемся на лучшее!