Эпический проект по переносу Morrowind в Elden Ring: NPC почти завершены — "Эта затея действительно мощная!"

Эпический проект по переносу Morrowind в Elden Ring: NPC почти завершены —

В начале этого года группа моддеров объединилась для осуществления невероятного: перенести мир Morrowind от Bethesda в игру Elden Ring от FromSoftware. Этот проект представляет собой мод, превращающий Elden Ring в новую версию, где можно увидеть The Elder Scrolls: Morrowind с новой, третьей стороны. Недавно мы получили первый отчет о ходе этого сумасшедшего проекта.

Моддер и автор YouTube-канала InfernoPlus на этой неделе опубликовал обновление, чтобы рассказать, как продвигается работа над модом с момента его анонса и после того, как к нему присоединились другие добровольцы.

«Первое, что стоит отметить, — это почти полное соответствие NPC версии Morrowind,» — пояснил моддер, что вызвало у меня улыбку, поскольку сразу после этого NPC произносит самую роботизированную фразу. Возможно, моя память о NPC из Morrowind слишком позитивна.

«Это никогда не будет на 100% точно, но на данный момент мод выполняет все необходимые функции,» — продолжил InfernoPlus, уточнив, что голосовые записи с использованием синтеза речи временные — команде просто нужны заглушки для проверки работоспособности системы.

Другие аспекты мода также продвигаются успешно. Предметы частично внедрены. Можно увидеть, как работает искусство речи и как меняется отношение NPC. О, и теперь можно совершать преступления, красть вещи, воровать из карманов и в конечном итоге попасть в тюрьму.

Единственное, что вызывает у моддера беспокойство, это навигационные сетки, которые помогают NPC находить пути. Как говорит InfernoPlus, «ИИ просто не работает без навигационных сеток.»

«Что касается навигационных сеток, мы пока не добились большого прогресса,» — сказал он. «Эта проблема сейчас является нашим самым большим препятствием, и в каком-то смысле это единственное, что мешает нам завершить проект в долгосрочной перспективе. Это единственное, для чего я не знаю решения, и есть шанс, что мы его не найдем. Надеюсь, все будет хорошо. Думаю, это возможно... но это то, что меня беспокоит.»

Тем не менее, команде все еще нужна помощь, так как работа над таким массивным проектом, как Morrowind, в рамках другого гигантского проекта — это огромный труд.

Порт Elden Ring на Switch 2 отложен FromSoftware до 2026 года для «регулировки производительности», и люди удивительно спокойно к этому относятся: «Я лучше подожду, чтобы игра вышла в лучшем состоянии.»

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень впечатляет, как моддеры пытаются объединить два таких разных мира игр. Интересно, насколько удачно они смогут передать атмосферу Morrowind в движке Elden Ring. Надеюсь, они найдут решение для проблемы с навигацией NPC. Желаю им успеха!