Когда речь заходит о талисмане Minecraft, кто приходит на ум в первую очередь – Стив или Крипер? Ставлю на Крипера, взрывающегося зеленого монстра, который обитает на блоковых картах игроков с 2011 года.
Он стал постоянным героем различных товаров, источником множества мемов и недавно появился на большом экране в фильме о Minecraft. Крипер – неотъемлемая часть игры-песочницы. Однако как существо, появляющееся в темноте, подкрадывающееся к игрокам и взрывающееся, он не совсем соответствует современным дизайнерским принципам, и, вероятно, команда не добавила бы его сейчас, если бы он уже не существовал.
Директор Mojang Йенс Бергенстен отметил в видео о разработке Minecraft: "Если бы мы следовали сегодняшним правилам, мы, вероятно, не добавили бы Крипера, потому что это было бы слишком противоречиво – монстр, который появляется и разрушает то, что вы построили."
Он, однако, признает, что это создание стало "иконой", и это мягко сказано. Minecraft не был бы тем же без этого непредсказуемого элемента риска. Хотя Криперы раздражают и порой пугают, они заставляют быть начеку во время строительства и сбора ресурсов.
Я бы сказал, что они играют важную роль в популярности игры, являясь более запоминающимся "лицом" бренда, чем Стив (без обид, приятель), и источником хаоса. Minecraft стал настоящей индустрией на YouTube и других платформах более десяти лет назад, а внезапный страх и отчаяние от появления Криперов привели к множеству забавных вирусных моментов, распространяя радость от использования этих кубиков.
В итоге, Криперы никуда не денутся. Честно говоря, я рад этому – просто держитесь подальше от моего следующего парящего замка.
Моддер Minecraft создает "Minecraft 2", заменяя буквально все в культовой игре-песочнице Mojang на цифру 2.
Криперы – это настоящая находка для Minecraft. Без них игра потеряла бы часть своего шарма и неожиданности. Они заставляют нас быть внимательными и добавляют элемент неожиданности. Да, они могут раздражать, но именно это и делает игру такой захватывающей!