Если вы продолжаете распространять свободу в Helldivers 2, вы, вероятно, столкнулись с некоторыми проблемами стабильности, которые начали проявляться. Ошибки и другие проблемы возникают, как будто внутри кода находится гнездо Терминдов, и разработчики устали объяснять, что не является проблемой.
Прошло 20 месяцев с момента запуска Helldivers 2, и это было непростое время для Arrowhead Game Studios. Превышение ожиданий требует регулярных обновлений и обслуживания, чтобы все могли наслаждаться игрой, уничтожая насекомых и киборгов.
Многочисленные патчи и исправления, накладывавшиеся друг на друга со временем, привели к техническому долгу, когда игровой процесс страдает в долгосрочной перспективе из-за краткосрочных решений. Избежать этого сложно, так как поддержка предоставляется в зависимости от нужд сообщества и самой игры.
Текущая ситуация с Helldivers 2 далека от идеальной, и внутреннее расписание Arrowhead было изменено, чтобы вернуть все в нужное русло. На официальном Discord сервере и в социальных сетях игроки высказывают свои предложения, включая мнение, что античит-программа Gameguard является причиной проблем.
Шамс Джорджани, генеральный директор Arrowhead, устал от этого мнения. "Я отвечал на это миллион раз. Мы не видим доказательств того, что [Gameguard] влияет на производительность. Будем разбираться дальше," — говорит он в ответ на очередной вопрос в Discord.
Он добавляет, что инструмент оказывает "незначительное воздействие," называя его "пугалом," но соглашается, что стоит ещё раз тщательно изучить его влияние, прежде чем окончательно снять обвинения. Какие бы изменения ни произошли, не рассчитывайте на скорое удаление Gameguard.
"Пляжи высохнут раньше, чем Helldivers": игроки Helldivers 2 сделали Seyshel Beach новым Malevelon Creek, с пропагандой и удивленной реакцией от Arrowhead.
Интересно узнать, как Arrowhead планирует справляться с техническим долгом. Мне кажется, что постоянные патчи и горячие исправления — это просто временное решение, а не долгосрочная стратегия. Надеюсь, разработчики найдут более устойчивый подход.
Удивительно, что Gameguard все еще вызывает столько споров. Лично я не заметил никаких проблем с производительностью из-за него. Может, проблема в чем-то другом? Жду обновлений от Arrowhead, чтобы разобраться в ситуации.