Генеральный директор Arrowhead Studios Шамс Джорджани не ожидал, что Helldivers 2 появится на Xbox, и признался, что он и студия были удивлены, получив "зеленый свет" от PlayStation, издателя игры, на выход на платформу конкурента.
На подкасте Christopher Dring's The Game Business Show Джорджани отметил: "Я очень рад, что PlayStation захотела это сделать. В конечном итоге это была их стратегия, а мы лишь следуем за ней, но мы так рады быть частью этого. Всегда приятно быть частью истории видеоигр."
По словам Джорджани, этот шаг был логичным, учитывая мультиплеерную составляющую Helldivers 2 и наличие игры на более чем одной системе с момента запуска: она вышла на PS5 и ПК в 2024 году. Удачно, что запуск на Xbox, который, по словам Джорджани и PlayStation, прошел успешно, совпал с выходом контента, вдохновленного Halo, с отсылками к популярной игре Halo 3: ODST. "Оказывается, если дать игрокам то, что они хотят, они будут довольны," заметил Джорджани.
С обилием контента на старте и годовым опытом поддержки живого сервиса, Helldivers 2, похоже, прекрасно чувствует себя на Xbox.
Однако Джорджани сожалеет, что многие игроки на консоли упустили ключевые моменты в сюжете Helldivers 2. Хотя студия намеренно учитывает эффект упущенной выгоды в отношении своих микротранзакций, большая часть этого проявляется в сюжетных вехах игры, которые разворачиваются в грандиозной галактической войне, движущей действие игры.
Говоря о "исторических моментах в истории Helldivers", Джорджани добавляет: "Xbox Helldivers приходят, и они упустили некоторые из них, но они создают новые вместе," делится Джорджани. К счастью, как отмечает Джорджани, ветераны Helldivers 2 принимают новых игроков на Xbox под свое крыло, показывают им основы и вводят в курс событий игры, насыщенной победами игроков и горькими потерями сообщества.
Он приводит пример, как опытные игроки рассказывают новичкам о том, что произошло в Malevelon Creek. "Кто-то говорит: 'Садись у костра, сынок. Я расскажу тебе, что на самом деле случилось.' И оказывается, это чья-то личная война, как Вьетнам." Травматические связи — это действительно вещь, и они, кажется, работают на пользу растущему сообществу Helldivers 2 на Xbox.
Руководитель Helldivers 2 также отметил, что выход GTA 6 "затмит солнце так, как это невозможно представить для всех остальных," и его очередная задержка означает "еще 6 месяцев непрерывной работы" без тени надвигающейся игры Rockstar.
Интересно, как такая стратегия от PlayStation повлияет на другие эксклюзивы. Helldivers 2 явно выиграла от расширения на Xbox, но будет ли это работать для всех игр? В любом случае, сотрудничество между платформами — это всегда хорошо для нас, игроков.
Я только что начал играть в Helldivers 2 на Xbox, и это потрясающе! Старшие игроки действительно помогают разобраться в игре. Надеюсь, что сообщество будет только расти и дальше. Интересно, какие еще моменты я упустил, пока не играл?
Забавно, как старые игроки рассказывают про Malevelon Creek. Это напоминает мне истории о классических битвах в старых играх. Такие моменты действительно сплачивают сообщество и создают уникальные воспоминания. Надеюсь, Helldivers 2 продолжит радовать фанатов.