Город является ключевым элементом любой игры серии Silent Hill, и последняя часть, Silent Hill f, не стала исключением. Она переносит действие из привычной Америки в вымышленный город Эбисугаока. Разработчик NeoBards отмечает, что этот загадочный городок, основанный на реальном японском месте, едва ли существовал в начале работы над проектом.
Директор Ал Янг знал, что все, что NeoBards предложит издателю Konami, должно было гарантировать, что "история будет безусловно чувствоваться как работа Рюкиши07," рассказывает он. Сценарист Рюкиши07, известный по манге When They Cry, уже создал сочувствующую историю для Silent Hill f, и команде нужно было её уважать.
"Я впервые прочитал начальный черновик сценария несколько лет назад," вспоминает ведущий дизайнер уровней Кайю Чанг. "В то время я была беременна, что сделало изображение ожиданий и ограничений, наложенных на женщин традиционным обществом, более резонирующим для меня. Многие сцены оказали сильное эмоциональное воздействие."
Хотя "основная суть истории не изменилась," продолжает Чанг, "мы внесли ряд корректировок в её подачу." На самом деле "многие локации в Silent Hill f изначально не существовали и были тщательно выбраны для усиления не только сценария, но и атмосферы и мира игры," добавляет Янг. "Примером этого является школа, которая была предложена командой NeoBards и затем обсуждалась с Konami и Рюкиши07."
Дом главной героини Хинако — одна из самых значительных головоломок в игре, где раскрываются семейные тайны — "изначально задумывался просто как лабиринт с потусторонней атмосферой," говорит Чанг.
"Позже мы ввели элемент 'памяти', добавили несколько временных линий и позволили пространству изменяться в зависимости от маршрута и концовки," продолжает она. "В течение этого процесса Рюкиши07 постоянно писал новые тексты и лор для поддержки игровых нужд. После бесчисленных обсуждений и доработок, версия, которую вы видите в игре сегодня, наконец обрела форму."
Так команда пришла к еще одному из характерных городов серии Silent Hill, окутанному туманом, где ужас неизбежен, но надежда все еще существует.
Сценарист Silent Hill f знает, что вы не хотите видеть "счастливого конца", и ужасное изображение молодости делает эту игру моей Игрой года.
Интересно, как NeoBards удалось так органично внедрить японские мотивы в игру, сохранив при этом дух Silent Hill. Думаю, это отличный ход, который добавляет свежести серии. Надеюсь, атмосфера и сюжет не разочаруют, ведь ожидания у поклонников высоки.