Впервые в истории PlayStation получит игру из серии Halo. Это станет ремейком культового шутера Halo: Campaign Evolved, который также выйдет на Xbox и ПК. Кажется, эпоха эксклюзивности для Мастера Чифа заканчивается.
Halo: CE, пожалуй, одна из самых знаковых игр для Xbox. Однако появление логотипа PS5 в анонсе не стало неожиданностью, особенно после того, как производитель консоли перенес бывшие эксклюзивы, такие как Forza Horizon 5 и Sea of Thieves, на платформу своего бывшего соперника. И, по словам представителей Halo Studios, это только начало.
Во время трансляции на HCS 2025 директор по связям с сообществом Брайан Джаррад отметил: "Halo теперь будет на PlayStation, начиная с Halo: Campaign Evolved", что, возможно, намекает на будущие проекты помимо ремейка 2026 года. "Это просто значит больше Halo для всех. Это действительно новая эра."
Эти слова были подтверждены официальным блогом PlayStation, где Джаррад, известный как ske7ch, также написал: "Как однажды сказал Мастер Чиф: 'Я думаю, мы только начинаем.'"
"Для одних это будет возможность по-новому взглянуть на классику. Для других - впервые ступить на кольцо и открыть для себя, что делает Halo незабываемым", - продолжил блог.
Выход Halo на новые платформы не должен стать неожиданностью, так как президент Xbox Сара Бонд недавно назвала эксклюзивные игры устаревшими, отметив, что люди "хотят иметь возможность играть с друзьями, независимо от того, на чем они играют."
Опыт от Halo: Campaign Evolved: станет ли этот ремейк на Unreal Engine 5 странным миром Combat Evolved или "возможностью проложить путь в будущее Halo"?
Интересно, как Halo будет выглядеть на PlayStation. Это действительно новая эра, когда эксклюзивы переходят на разные платформы. Надеюсь, что это принесет больше игр и возможностей для всех геймеров. Время покажет, насколько это будет успешным!
Я всегда был фанатом Halo, и новость о выходе на PS5 меня приятно удивила. Это отличная возможность для новых игроков открыть для себя эту потрясающую вселенную. Интересно, какие еще игры Xbox станут доступными на других платформах в будущем.