Любой, кто играл в Baldur's Gate 3, знает, насколько масштабна эта игра. Ролевая игра от Larian Studios предлагает десятки часов игры, наполненной множеством диалогов. Сколько же голосовых реплик в игре? Как оказалось, чуть менее десяти дней звучания, как подсчитал один из фанатов.
Как сообщает PC Gamer, пользователь Reddit под ником Everwhite-moonlight взялся за сложную задачу — посчитать все произнесенные слова в мире Forgotten Realms в Baldur's Gate 3, предоставив полную разбивку своих находок. "Я старался создать полную документацию всех игровых диалогов, голосовых линий и их исполнителей, а также добавить другие интересные детали!" — говорится в их заявлении.
"В игре около 173 642 голосовых файлов с общей продолжительностью примерно 236 часов, 55 минут и 45 секунд", продолжают они. "Это девять полных дней и 20 часов исключительно голосовых реплик, распределенных среди примерно 2068 персонажей!"
Поставив это в простые цифры, это кажется невероятным объемом работы. Колоссальным, даже. Ожидаемо, что у рассказчика, озвученного Амелией Тайлер, больше всего реплик — в общей сложности 14 часов, 43 минуты и 55 секунд. Это много времени в звукозаписывающей студии!
Настоящий вопрос, который вас, вероятно, интересует, — кто из главных персонажей занимает первое место? Эта честь досталась нашему Астариону, у которого 13 часов, 6 минут и 23 секунды реплик. Нейл Ньюбон проделал огромную работу, если мягко сказать.
Третье место занимает Шэдоухарт с чуть менее 12 с половиной часов, затем следуют Гаэл и Лаэ'зел, замыкающие пятерку лидеров, у каждого более 11 часов. Карлах занимает шестое место с 10 часами и 25 минутами, и только на седьмом месте, с Уайлом, мы видим однозначные цифры в часах.
Горы работы, но они все способствуют невероятному опыту, который предлагает Baldur's Gate 3. Larian установила новые стандарты адаптации исходного материала и ролевых игр в целом, а актерский состав играет ключевую роль в этом, оживляя персонажей так, что они завораживают как новых, так и старых фанатов. Не то чтобы это было соревнование, но вклад Тайлер будет непросто превзойти.
"Я посчитал каждую коробку в Baldur's Gate 3": настоящий завершитель Baldur's Gate 3 — это тот, кто прошелся по коду RPG, чтобы найти каждый последний ящик, сундук и бочку.
Не могу поверить, что в игре столько голосовых реплик! Это действительно впечатляет, как много работы было вложено в создание Baldur's Gate 3. Теперь понятно, почему эта игра так захватывает с первых минут. Спасибо за такую интересную статью!
Всегда удивляло, как Larian Studios удается создавать такие глубокие и проработанные миры. Озвучка действительно играет огромную роль в погружении, и я рад, что они уделили этому столько внимания. Астарион — мой любимый персонаж, и приятно видеть, что у него так много реплик.
Интересно, как они выбирали актеров для озвучки каждого персонажа. Голоса действительно добавляют глубины и реализма в игровой процесс. Надеюсь, что в будущем увидим еще больше таких качественных игр от Larian Studios. Великолепная работа!