Если вы когда-либо мечтали о жизни в бескрайнем поле пустоты, где царит серая мгла, то вас может заинтересовать игра в Minecraft. Один из увлечённых игроков, известный как Banclam, предложил необычный вызов, который удовлетворит ваше стремление к унынию.
"Я собираюсь попробовать выжить в мире, состоящем на 100% из бедрока, что, в сущности, невозможно," заявляет Banclam в одном из своих видео, поскольку в Minecraft ничего не может появиться на этом неразрушимом материале. "Выживание на одном лишь бедроке действительно невозможно – но смогу ли я выжить, имея только бонусный сундук?" Заинтересованный в своём испытании, Banclam решил проверить это.
Бонусные сундуки содержат случайный набор инструментов для выживания, таких как яблоки для питания или деревянную кирку для добычи. Содержимое сундука Banclam оказалось скудным – в основном это была семга, дубовые доски и палки, – но он решил, что "с этим можно работать".
И вот он начал трудиться, строя платформу для спауна вручную, сражаясь с липкими слизнями, чтобы украсть их блоки, и побеждая зомби, чтобы питаться их гнилой плотью. Он не живёт, а едва дотягивает от заката до рассвета.
Со временем Banclam смог отдохнуть и заметить: "Мой мир изменился за последние пару сотен дней [в Minecraft]. Это вряд ли скоро прекратится." Здесь он черпает вдохновение у римского императора и философа-стоика Марка Аврелия, который однажды написал: "Стой, как скала, перед которой бьются волны, но она остаётся непоколебимой, и они успокаиваются."
"Никогда не видел такого ужасного вызова в Minecraft, что он заставил кого-то обратиться к стоической философии," комментирует один из пользователей, чей комментарий набрал более 1,000 лайков.
"К сожалению, в этом мире никогда не будет травы," с равнодушием замечает Banclam, не обращая внимания на уныние окружающей его пустыни. Позже он создаёт самую агрессивную ферму мобов, которую быстро захватывают новые слаймы и скелеты.
"Только время покажет, стоило ли это всё," заключает он, не впечатлённый.
Интересный факт: Minecraft едва не был продан компании Activision Blizzard за 1,5 миллиарда долларов, пока Microsoft не приобрела Mojang, как утверждает бывший генеральный директор Бобби Котик: "Я почти купил его."
Интересный подход к игре в Minecraft. Челлендж, действительно, кажется трудным и даже немного депрессивным, но Banclam явно знает, что делает. Интересно, сможет ли он создать что-то стоящее в таком суровом мире?
Вызов впечатляет! Не представляю, как можно выживать без возможности заспавнить что-то на бедроке. Надеюсь, у Banclam хватит терпения продолжать и удивить нас чем-то новым. Этот эксперимент явно стоит внимания.