Игрок Silksong разоблачает уловки Team Cherry и вычисляет урон каждого Кристалла, подтверждая, что мой выбор Странника был правильным на протяжении всей игры.

Игрок Silksong разоблачает уловки Team Cherry и вычисляет урон каждого Кристалла, подтверждая, что мой выбор Странника был правильным на протяжении всей игры.

Разнообразные гербы в игре Hollow Knight: Silksong предоставляют героине Шершень новые возможности для атак и инструментов. Исследования, проведенные одним из опытных игроков, подтверждают то, что истинные поклонники уже знали: Скиталец — король.

Это может звучать драматично, но один из игроков, Visic, разобрал механику последней игры от Team Cherry, чтобы определить, насколько эффективны разные атаки Шершни. Эти тесты, показывающие реальные цифры урона и показатели здоровья, сосредоточены на её атаках иглой, заряженных атаках и атаках в движении, но не учитывают дополнительный урон от красных инструментов, которые некоторые гербы усиливают.

Лично для меня, самыми важными выводами стали результаты обычных атак, так как именно ими вы будете чаще всего уничтожать врагов. Вот краткий список урона за удар и общего DPS с учётом скорости атак по результатам тестов Visic:

• Охотник: 21/26/29 за удар, 50.9/63.1/69.4 DPS (если вы ни разу не получите урон и не потеряете бонусные стаки)
  • Жнец: 21 за удар, 41.6 DPS
  • Скиталец: 21 за удар, 68.3 DPS (при условии, что вы никогда не критуете с тройным уроном)
  • Зверь: 21 / 26 за удар, 52.4/78.9 DPS (увеличение мощности и скорости после связывания)
  • Ведьма: 21 за удар, 45.7 DPS
  • Архитектор: 23 за удар, 50.2 DPS
  • Шаман: 21 за удар, 41.5 DPS

Это совпадает с моим личным опытом тестирования всех семи стилей. По результатам тестирования DPS, Скиталец находится "в своей лиге", что вполне логично. Вы жертвуете дальностью атаки и вторым красным инструментом ради более быстрых ударов иглой.

Однако тестирование DPS не идеально, так как предполагает нереалистичное время атак в боях, где необходимо часто уклоняться. Кроме того, некоторые стили выигрывают в других аспектах.

При использовании определённых инструментов, например, усилителя огненного оружия Кремень, стиль Архитектора получает значительное преимущество благодаря своим многократным ударам. Скиталец также получает хороший прирост с заряженной атакой на пять ударов, но Архитектор и, по аналогичным причинам, Ведьма, оказываются впереди с включённым Кремнем. Это чистый DPS заряженных атак, и нужно строить стиль игры с учётом этих инструментов, но это впечатляет, особенно для стиля, сосредоточенного на атаках с расстояния.

Скиталец всё же остаётся главным победителем, так как тестирование показывает, что он может превзойти даже безупречное прохождение с улучшенным гербом Охотника, если удастся нанести хотя бы один критический удар, что возможно при наличии определённого количества шёлка.

Высокая скорость атаки Скитальца уже полезна в плане защиты, так как позволяет легче контратаковать и генерировать больше шёлка. К удивлению, это также даёт высокий DPS.

Ещё один яркий момент: спринтерская атака Ведьмы наносит много урона и может генерировать две единицы шёлка, что весьма значимо.

Но хотя Скиталец идеален для тех, кто предпочитает ближний бой, если вы хотите использовать красные инструменты на полную катушку — а это объясняет, почему так много говорят о ядовитых мухах, мощном сверле и Кремне — есть место для нескольких сильных стилей игры.

В целом, это тестирование отражает хорошую сбалансированность от разработчиков Team Cherry. Скиталец отлично справляется с задачей, для которой он предназначен, и эта задача является основной в игре. Однако все семь гербов могут проявить себя. То, что в обсуждениях гербов неизменно участвуют семь групп людей, уверенных, что их герб лучший — тоже хороший знак. Хотя, очевидно, шесть из них ошибаются: превосходство Скитальца.

Я наконец завершил Silksong на 100%, и теперь точно уверен: мне больше нравится Hollow Knight.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Мне всегда казалось, что Скиталец — самый сильный герб, но не думал, что он настолько превосходит других. Впечатляет, как разработчики сумели сбалансировать все стили, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

2. user

Я всегда предпочитал стиль Ведьмы за её уникальные возможности. Но после прочтения, возможно, попробую Скитальца. Интересно, насколько изменится мой стиль игры с его быстрой атакой и возможностью критических ударов.

3. user

Кремень действительно может изменить ход игры, особенно с Архитектором. Люблю эксперименты с разными гербами и инструментами. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, и это делает игру ещё более увлекательной!