После выпуска обновления 1.2.0 для Arc Raiders, которое ослабило одну из лучших способностей в игре, разработчики из Embark Studios рассматривают возможность предоставления игрокам функции сброса прогресса в дереве навыков.
Вчерашнее обновление вызвало волну недовольства среди игроков, так как способность Security Breach подверглась значительному ослаблению. Эта способность позволяла игрокам разблокировать Security Lockers, контейнеры с ценными ресурсами, появляющиеся в зонах повышенной опасности. Разработчики объяснили, что ослабление навыка было необходимо, потому что контейнеры "слишком щедро раздавали ценные предметы".
Для некоторых игроков это стало хорошей новостью: теперь разрыв между теми, у кого есть эта способность, и теми, у кого её нет, не будет столь значительным. Однако для многих других, кто только добивался этого навыка, который является одним из последних в дереве выживания, ослабление выглядело как пощёчина.
"Отлично, только что разблокировал её сегодня. Идеальное время," — читается в одном из комментариев на Reddit.
"Вполне справедливо, но я уже вложил 30 очков в ветку выживания," — написал другой игрок.
"Чёрт, пропустил всю выгоду, а теперь мне придётся медленнее повышать уровень и находить меньше лута, потому что у меня не было 12 часов в день на игру," — пожаловался третий пользователь.
Embark оперативно отреагировали на недовольство. В сообщении на Discord, которое было перепечатано на сабреддите игры, менеджер сообщества 'Ossen' сообщил, что команда "изучает возможность добавления механики сброса навыков", чтобы успокоить игроков, которые потратили время на получение Security Breach до последнего обновления. "Балансировка важна для нас, и как слишком сильные, так и слишком слабые навыки будут корректироваться со временем."
Хотя Arc Raiders снижает цены на скины, некоторые игроки считают, что Embark всё ещё запрашивает слишком много за свою игру стоимостью $40: "Это всё ещё вдвое больше, чем они показывали на бета-тестах."
Считаю, что добавление функции сброса навыков будет полезным решением. Это позволит игрокам адаптироваться к изменениям в балансе игры, не теряя вложенного времени и усилий. Надеюсь, Embark примет это к сведению и внедрит механику как можно скорее.
Ослабление Security Breach было ожидаемым, но всё равно неприятным. Хорошо, что разработчики оперативно реагируют на отзывы игроков. Надеюсь, они найдут баланс, который устроит всех, и игра останется интересной и честной для всех участников.