Игроки Battlefield 6 используют лестницы для полетов по картам, несмотря на ограничения в движении, и EA уже обещает устранить эту лазейку.

Игроки Battlefield 6 используют лестницы для полетов по картам, несмотря на ограничения в движении, и EA уже обещает устранить эту лазейку.

В Battlefield 6 обнаружен серьёзный эксплойт, позволяющий игрокам нарушать законы физики и обходить ослабление передвижения от EA, перемещаясь по картам с помощью дефектных лестниц. Разработчики уже начали работать над исправлением.

Когда я говорю о «прыжках», я имею в виду большие прыжки. До 12-15 метров. Как продемонстрировано в многочисленных публикациях в соцсетях, класс «Штурмовик» может размещать лестницы у стен так, что, поднимаясь по ним и отталкиваясь от стены, вы взлетаете в воздух, словно обладаете реактивным ранцем.

По понятным причинам, это серьёзная проблема баланса. Хотя за этим весело наблюдать, а может быть, даже интереснее исполнять, я могу представить, как неприятно проигрывать бой из-за использования этого бага. Более того, этот сбой фактически сводит на нет усилия EA по ограничению передвижения, введённые после отзывов на бета-тестирование и в патче первого дня.

К счастью, EA обратила внимание на проблему с лестницей. Ведущий продюсер Battlefield Дэвид Сирланд ответил на видео с демонстрацией бага, пообещав, что они его устранят.

Конечно, пока неизвестно, сколько времени потребуется на исправление, особенно учитывая, что с момента обновления на запуске патчи не выпускались. Тем не менее, как бы мне ни нравились эти удивительные прыжки на лестницах, я рад видеть, что EA открыто признала проблему и намерена её решить.

Кроме того, разработчики Battlefield 6 подтвердили, что проблема с «призрачными пулями» вполне реальна на фоне дебатов о «цветении»: «Часто наблюдается, когда цель явно поражена, но урон не подтверждается».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как быстро EA действительно исправит этот баг. Лестницы явно добавляют хаоса в игру, но это не честно по отношению к тем, кто играет без багов. Надеюсь, патч будет скоро!

2. user

Эти прыжки выглядят круто, но согласен, что они портят баланс игры. Хорошо, что разработчики признали проблему, а то такие вещи могут сильно испортить впечатления от игры.