Игроки критикуют хэллоуинское событие Borderlands 4, называя его "огромным шагом назад" и одним из "худших" обновлений в истории серии лутер-шутеров.

Игроки критикуют хэллоуинское событие Borderlands 4, называя его

Хэллоуин — это время года, полное ужасов, вырезания тыкв и различных жутких событий, которые проходят в наших любимых играх. Borderlands 4 тоже присоединилась к празднику, продолжая традицию серии предлагать сезонные обновления, однако в этом году они больше похожи на розыгрыш, чем на подарок.

Свою любовь к жуткому духу Хэллоуина Borderlands демонстрирует еще с выхода второй части, когда дополнение TK Baha's Bloody Harvest привнесло новые области, задания и, конечно, приятные трофеи. В третьей части аналогичное дополнение Bloody Harvest было бесплатным и предлагало Охотникам за Убежищами сражаться с призраками и нежитью ради четырех легендарных оружий.

В Borderlands 4 вышло дополнение Ужасы Кайроса, которое также является бесплатным, но, несмотря на отсутствие цены, оно не вызывает восторга. Содержимое дополнения меньше, чем обычно: вместо новой области — эффект кровавого дождя, а легендарных оружий всего два. Реализация оставляет желать лучшего, так как красный шторм ограничен лишь одним углом карты, и игроки выражают свое недовольство.

"Я понимаю, что это бесплатно, и бесплатно — это хорошо, но это не то," — говорит создатель контента по Borderlands JoltzDude139. "Ездить кругами 20 минут ради одного пузыря разлома и не получить новый дроп — это плохо. Это симулятор вождения из DLC Knoxx."

Отзывы в целом схожи. "Я знаю, что это всего лишь мини-событие, но в сравнении с тем, что было в Borderlands 3, это огромный шаг назад," — пишет другой видеосоздатель Мокси. "BL3 добавила новую уникальную область, уникального босса, новый лут и анонсменты. Это событие заканчивается за пару секунд, без уникальных врагов и с блеклым лутом."

Моддер и датамайнер Borderlands EpicNNG еще более категоричен. "Я искренне считаю, что это может быть одним из пяти худших дополнений во всей франшизе," — заявляет он. "Бесплатно или нет, это не освобождает от критики. Что еще они выпускали хуже этого события?"

Надо отдать должное, работа Gearbox действительно ужасает, но не в том смысле, в котором хотелось бы команде. Ужасы Кайроса продлятся до 6 ноября, если осмелитесь участвовать.

Borderlands 4 установила несколько рекордов в США для Gearbox как самая быстро продаваемая игра в серии, первая, дебютировавшая в качестве бестселлера месяца, и стала третьей по продажам в 2025 году, говорит аналитик.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Честно, ждал от Borderlands 4 чего-то более впечатляющего на Хэллоуин. Почему бы не добавить больше уникальных боссов и действительно интересных заданий? Надеюсь, в будущем они прислушаются к отзывам и улучшат события.