Как ни странно, Arc Raiders удалось собрать вокруг себя сообщество людей, которые не проявляют крайнюю жестокость. Более того, они иногда бывают просто великолепны. Разработчики из Embark Studios особенно поражены, поскольку команда сама более склонна к агрессии, чем их игроки.
Роберт Саммелин, арт-директор Embark, в интервью PCGamer рассказал о необычной доброжелательности игроков Arc Raiders. "Мы надеялись, что сумеем достичь баланса, когда люди будут немного настороженно относиться к взаимодействию с другими, ощущая некую угрозу, но в итоге это приведет к сотрудничеству на фоне общей угрозы со стороны арков," — объясняет он.
Он также добавил, что во время тестирования ожидали другого результата, основываясь на собственном поведении. "Внутри команды, на тестах, мы гораздо более агрессивны, чем сообщество, когда речь идет о сражениях," — признается Саммелин. "Мы надеялись увидеть сотрудничество, но его масштабы на момент запуска игры удивили нас, а социальное взаимодействие игроков оказалось очень трогательным и вдохновляющим."
Это действительно приятно. Несмотря на то, что Arc Raiders поощряет бескомпромиссность — можно забрать у поверженных игроков все добытое ими, — люди не проявляют столько агрессии, как можно было бы ожидать. Это подтверждается статистикой, а не только отдельными случаями.
"У нас есть данные о том, сколько людей было убито другими игроками, и эти цифры удивительно низки," — делится Саммелин. "Игра в составе команды или в одиночку предлагает разные впечатления, и это зависит от того, как вы решите взаимодействовать с игрой."
Возможно, дело в роботах-убийцах? Или мы не так уж и плохи, как могут показаться другие многопользовательские лобби. Arc Raiders доказывает: чтобы добиться успеха, не обязательно быть токсичным, и это ценнее любой добычи.
Спустя месяц после восхваления Arc Raiders как лучший выбор для игры года, бывший профессиональный игрок в FPS, Шрауд, задумался о прекращении игры из-за читеров: "Мне все равно."
Очень интересно, как Arc Raiders удается сохранять такую дружелюбную атмосферу. Надеюсь, со временем сообщество останется таким же положительным. Честно говоря, мне всегда казалось, что в многопользовательских играх больше токсичности. Это дает надежду на лучшее будущее!
Статья заставила меня задуматься о том, как важно взаимодействие в игре. Раньше я играла только в одиночку, но теперь хочу попробовать в команде. Интересно, как это изменит мой опыт в игре. Спасибо за вдохновение!