С выходом Call of Duty: Black Ops 7 многие игроки по всему миру устремились в виртуальные сражения. Однако, судя по первым отзывам, они сталкиваются с техническими проблемами и необычными дизайнерскими решениями, включая экстравагантную, но все же увлекательную, кампанию.
Достаточно взглянуть на отзывы в Steam, где Call of Duty: Black Ops 7 имеет рейтинг «Смешанный», чтобы понять, с какими трудностями сталкиваются игроки. «Невозможно поставить на паузу кампанию Black Ops 7, потому что она сделана как Warzone; это катастрофа. Они все испортили», — гласит один из популярных отзывов. «Игра выбрасывает вас за бездействие в режиме кампании!! Повторяю, выбрасывает!!! И если начать уровень заново, его придется проходить с самого начала.»
Некоторые игроки испытывают серьезные проблемы с запуском игры. «Задержки, вылеты при переключении окон, и мышь работает странно; ни в одной другой игре такого не было, я перепробовал все настройки – ничего не помогло», — пишет один из пользователей.
«Игра лагает и работает ужасно на ПК даже с обновленными драйверами. В многопользовательском режиме можно погибнуть менее чем за полсекунды от трех пуль в обычных режимах (не в хардкоре). Кажется, это значительный шаг назад по сравнению с BO6, несмотря на все новые функции и переработанный контент», — добавляет еще один отзыв.
Реакции на кампанию сами по себе комичны. Эпизод с гигантским биомеханическим солдатом стал популярным в соцсетях, и зрители не могут поверить своим глазам. «Что вообще происходит с Call of Duty в наши дни? Последняя кампания, в которую я играл, была оригинальная MW3», — пишет один из пользователей. «Это буквально как видеоролик Skibidi Toilet, смех сквозь слезы», — гласит популярный комментарий.
Другой отрывок, где вы управляете группой нежити в Воркуте из оригинальной Black Ops, не вызвал теплого приёма. «Конечно, как они могли не разрушить наследие одной из величайших миссий в истории игр», — выражает недовольство пользователь в Твиттере.
Наш собственный обзор Black Ops 7 отмечает абсурдность происходящего: «Кампания Black Ops 7 словно граничит с вселенной Destiny или даже Borderlands.» Серия Black Ops — это футуристическая научная фантастика, которая предоставляет разработчикам свободу творческих решений. Похоже, они зашли слишком далеко, хотя критики отзываются о новинке более позитивно.
Метакритический рейтинг Call of Duty: Black Ops 7 чуть превышает результаты Battlefield 6 на основе ранних отзывов, заняв второе место среди игр серии Black Ops.
Интересно, насколько сильно изменился геймплей по сравнению с предыдущими частями? Видно, что мнения игроков разделились, но я все равно хочу попробовать новую кампанию, несмотря на всю критику. Надеюсь, патчи исправят технические проблемы.