Йоши-П намекает на новое "возрождение" Final Fantasy 14, пока Dawntrail получает "в основном негативные" отзывы в Steam спустя год.

Йоши-П намекает на новое

Директор Final Fantasy 14 Наоки 'Yoshi-P' Ёсида надеется на светлое будущее для популярной MMO, возможно, в виде еще одного "перерождения", подобного тому, что произошло с выходом A Realm Reborn в 2013 году.

Хотя это может показаться мечтой, A Realm Reborn действительно полностью преобразила игру, создав ту версию, которую фанаты знают и любят сегодня. Однако Ёсида намекает на новое перерождение, обсуждая будущее Square Enix MMO на ближайшие 10 лет в интервью с Inven.

Он отмечает, что Final Fantasy 14 движется к следующему десятилетию, упоминая предстоящий Fan Festival, который должен предварить выпуск нового дополнения к игре. Ёсида добавляет, что ведется работа над "значительным" заявлением, но не уточняет, что именно это будет означать. Именно тогда он указывает на подготовку "второго перерождения" для MMO от Square Enix.

Команда пересматривает все аспекты игры, начиная с фундамента, чтобы "эволюционировать" игру в соответствии с новыми целями разработчиков. Это вызывает интерес, особенно после непростого года для Final Fantasy 14. Например, Dawntrail все еще имеет "в основном отрицательные" отзывы в Steam, и игроки задаются вопросом, что ждет MMO в будущем, несмотря на прошлые уверения директора.

От "большей индивидуальности" до новых работ и контента, таких как неудачный Occult Crescent, многие обещания разработчиков не оправдали ожиданий игроков. Однако люди заинтересованы в том, что могут означать новые заявления Ёсиды. Как отметил один из пользователей Reddit, "интересно, не запланировано ли мягкое перезапуск, где люди смогут начать с другого момента в истории".

Другой комментирует: "Обычно я скептически отношусь к заявлениям Ёсиды и всегда советую людям умерить ожидания, но это такое мощное заявление, что я не знаю, как иначе его интерпретировать. Если принять его за чистую монету, то вместе с прямым сравнением с A Realm Reborn, Ёсида говорит, что фундаментальный дизайн игры кардинально изменится в 8.0," добавляя с улыбкой: "Действительно одно из самых ёсидовских заявлений всех времен."

Как давний Воин Света, я не знаю, что думать – у нас есть люди, которые задаются вопросом, не новая ли это вообще MMO. Хотя я в этом сомневаюсь, я с нетерпением жду будущего Final Fantasy 14.

Любимый многими игроками котик из Final Fantasy 14, Г'раха Тиа, теперь признан "Самым сексуальным мужчиной Эорзеи", как заявляют фанаты, в то время как актер Джонатан Бэйли становится его реальным аналогом.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как будут реализованы новые изменения в игре. Надеюсь, что команда разработчиков учтет пожелания игроков и предложит что-то действительно уникальное. Время покажет, но пока что я настроен оптимистично и жду новостей с Fan Festival.

2. user

Г'раха Тиа - действительно достойный кандидат на звание самого сексуального! Рад, что фанаты его оценили. Что касается изменений, то надеюсь, что новые решения не уберут то, за что мы все полюбили игру. В любом случае, ждем с нетерпением!

3. user

В последние годы игра действительно переживает трудные времена, так что обновления как раз кстати. Главное, чтобы они не забыли про старых игроков и сохранили дух игры. Смотрю в будущее с надеждой и ожиданием чего-то великого.