Forza Horizon 6 наконец-то прислушивается к самым активным поклонникам и отправляется в Японию после мирового турне по США, Австралии, Южной Европе, Великобритании и Мексике. Как всегда, разработчики из Playground Games создают самую большую карту в серии, обещая, что она будет и самой насыщенной.
В интервью для GamesRadar+ перед презентацией на Tokyo Game Show арт-директор Дон Арсета подтвердил, что Япония станет «нашей самой большой картой» и «самой насыщенной». Карты Forza Horizon всегда полны трамплинов, коллекционных предметов, интересных заданий и, конечно, гонок — Forza Horizon 6 добавляет еще больше всего этого.
«Очевидно, что мы не можем сделать карту больше, не заполнив ее вещами для исследования и изучения», — продолжил Арсета. «Карта, которую мы создали для Японии, или версия Японии в Horizon, большая, но и плотная. Всегда есть что-то за углом, что вам предстоит открыть. Но да, она больше. Я не буду называть точные цифры. Она больше.»
Интересно, насколько большой может быть Япония в Horizon, учитывая, что Forza Horizon 5 уже была вдвое больше Forza Horizon 4, которая на тот момент была самой большой в серии. Нельзя упускать масштаб, изображая такие огромные и знаковые места, как гора Фудзи или Токио, который Арсета также называет «самым большим городом» серии.
«Я думаю, что людей больше всего удивит город, город Токио, потому что это, вероятно, наш самый амбициозный проект», — добавил он. «Он действительно многослойный и сложный. Я думаю, что игроки просто насладятся этим пространством. Это будет что-то новое и свежое.»
Разработчики Forza Horizon 6 работали «тесно» с культурным консультантом, чтобы быть «аутентичными и уважительными» к японским реалиям в игре.
Ого, это звучит невероятно! Японская культура и пейзажи добавят ещё больше уникальности игре. Интересно, как они воплотят в жизнь все эти масштабные планы и смогут ли передать дух Японии. Очень жду релиза!
Здорово, что разработчики так тщательно подходят к созданию атмосферы Японии. Надеюсь, что игра будет не только визуально впечатляющей, но и захватывающей в плане геймплея. Интересно, какие новые миссии и задания нас ждут!