Каждый день жду анонса Banjo-Threeie от Xbox, но нахожу утешение в фанатской игре Banjo-Kazooie, одобренной Rare и оригинальными разработчиками: "Невероятная работа".

Каждый день жду анонса Banjo-Threeie от Xbox, но нахожу утешение в фанатской игре Banjo-Kazooie, одобренной Rare и оригинальными разработчиками:

Каждый из нас, вероятно, лелеет надежду на возрождение любимой игровой франшизы из детства, ожидая анонсов новых релизов. Для меня такой франшизой является Banjo-Kazooie. Почти потеряв надежду на то, что Xbox когда-либо выпустит долгожданный Banjo-Threeie, я был приятно удивлен, узнав о проекте одного фанатского разработчика, который восполняет этот пробел с помощью замечательной игры-посвящения в Dreams.

Dreams – это уникальный инструмент для создания игр, разработанный студией Media Molecule, известной по LittleBigPlanet. Несмотря на то, что PlayStation завершила официальную поддержку Dreams в 2023 году, это не остановило Уильяма 'Eupholace' Буткевициуса от создания впечатляющей фанатской игры на основе Banjo.

Игра Banjo-Kazooie: Mumbomania стала настоящим триумфом. Это редкий случай, когда фанатская игра полностью передает дух оригинала и обладает той самой точностью управления, которой ждешь от старых игр. Если бы на моей мечтательной конференции Xbox это видео появилось как "еще один сюрприз", я был бы более чем доволен.

Однако Mumbomania имеет меньший масштаб по сравнению с полноценным сиквелом Banjo, представляя собой всего один уровень. Это идеальная реконструкция Treasure Trove Cove, второго мира из оригинальной игры, с новыми вызовами и механиками, которые впечатляют даже с учетом 30-минутного времени прохождения.

Игра привлекла внимание оригинальных разработчиков. Грегг Мейлс, руководивший разработкой оригинала, назвал Mumbomania "великолепной". Легендарный композитор Грант Киркхоуп также поделился анонсом, а официальная страница Rare выразила свое восхищение: "Мы надели нашу самую нарядную шляпу, чтобы снять её перед вами. Невероятная работа!"

Стоит отметить, что Eupholace – не просто талантливый фанатский разработчик. Он также работает в Moon Studios в качестве дизайнера уровней для экшен-RPG No Rest for the Wicked и, похоже, намерен отойти от подобного рода фанатских проектов в будущем.

"Mumbomania – это всего лишь один уровень, и нет планов добавлять что-то ещё", – говорит Eupholace в своем твите. "Я хочу уйти от больших проектов в Dreams, так что, если только у меня не появится возможность работать над официальным Banjo-Threeie (что было бы потрясающе), на этом пока всё."

Композитор Banjo-Kazooie подтверждает, что у него "нулевая надежда" на новую игру в культовой серии платформеров Rare и добавляет, что "все преданные фанаты тут же её возненавидят."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Удивительно, как фанаты могут дать вторую жизнь любимым играм! Mumbomania звучит как настоящая находка для поклонников Banjo-Kazooie. Хотелось бы, чтобы крупные студии обращали больше внимания на такие проекты и, возможно, давали им зеленый свет для официальных релизов.

2. user

Mumbomania напоминает мне о том, как важна ностальгия. Даже если это всего один уровень, это показывает, что дух оригинала живет. Надеюсь, что студии внимательно следят за такими проектами и, возможно, вдохновятся на создание чего-то нового.

3. user

Фанатская преданность, с которой создаются такие игры, заслуживает огромного уважения. Хотелось бы увидеть больше подобных проектов, которые возвращают нас в детство, даже если это всего на 30 минут. Спасибо Eupholace за его труд и страсть!