Киану Ривз не скрывает своего желания вернуться в серию игр Cyberpunk 2077, где он исполняет роль рок-звезды и борца против корпораций. Несмотря на то, что его персонаж Джонни Сильверхенд погиб задолго до начала событий первой игры, создатели серии находят способы вернуть его. Один из таких методов, как заявил создатель вселенной Cyberpunk Майк Пондсмит, возможно, не будет связан с паразитическим нейрочипом.
Во время стрима, организованного CD Projekt Red, Пондсмит выразил свою симпатию к идее возвращения Сильверхенда в историю, отмечая, что сам Киану заинтересован в этом.
"Недавно я увидел, что Киану хотел бы найти способ вернуться и сыграть Джонни снова," сказал он. "У меня есть идеи, как это сделать, Киану, свяжись со мной."
Возвращение Сильверхенда осложняется тем, что он уже давно мертв, а различные концовки Cyberpunk 2077 делают его судьбу ещё более запутанной. Возможно, он мог бы существовать как ИИ за Черной стеной, но это потребует выбора определенной концовки, что ограничит свободу выбора игроков.
"Поняли, у вас есть Киану Ривз, а потом идрис Эльба," добавил Пондсмит, предлагая роли и другим актерам. "Кто следующий? Скарлетт Йоханссон? Скарлетт, у меня есть для тебя роли. Ты можешь сделать всё, что угодно."
"Серьезно, меня удивили две вещи: во-первых, они отлично подходили под персонажей, во-вторых, это были люди, которые действительно хотели играть этих персонажей и полностью погружались в роли," отметил он, объясняя, почему он так положительно настроен к возвращению Киану в Cyberpunk 2, которая сейчас разрабатывается.
Мультиплеер в Cyberpunk 2, похоже, почти подтвержден, так как CD Projekt Red ищет инженера для создания "высокопроизводительных онлайн-опытов" и "оптимизации мультиплеерных систем".
Какая замечательная новость! С возвращением Джонни Сильверхенда игра может получить новый виток развития. Интересно, каким образом разработчики внедрят его в сюжет, учитывая все концовки первой части.
Мне кажется, возвращение Киану Ривза в Cyberpunk 2 — это отличный ход. Киану прекрасно вписался в мир игры, и его возвращение может привлечь ещё больше внимания к проекту. Надеюсь, разработчики смогут правильно реализовать эту идею.