Клэр-Обскур: Бен Старр о феномене Expedition 33 Verso и его "безупречной искренности" — секрет успеха в отсутствии цинизма

Клэр-Обскур: Бен Старр о феномене Expedition 33 Verso и его

Успех RPG Clair Obscur: Expedition 33

Актер Бен Старр, известный по роли в игре Clair Obscur: Expedition 33, поделился своим мнением о том, почему эта RPG стала настоящим хитом, хотя никто не ожидал такого успеха.

Нельзя отрицать, что одной из самых громких историй успеха в игровой индустрии в 2025 году стала игра Clair Obscur: Expedition 33. Этот проект, разработанный независимой студией, начавшей свой путь с обсуждений на Reddit, стал настоящей сенсацией, завоевав семь наград на Golden Joysticks и установив рекорд по числу номинаций на The Game Awards. Даже режиссер игры не мог предположить такой феноменальный успех.

Старр, исполнивший роль Версо, поделился своими впечатлениями об успехе игры в интервью с GamingBible: "Я всегда считал, что эта игра будет замечательной, но не предполагал, насколько она станет популярной." Он вспоминает, как встретился с актрисой Дженнифер Инглиш, сыгравшей Маэль, после утверждения на роль, и они сказали друг другу: "Это будет действительно здорово." Однако, несмотря на внутренние ощущения, Старр признает: "Никогда не можешь быть уверен, насколько что-то окажется хорошим, пока оно не выйдет в свет."

"Clair Obscur: Expedition 33 — это культурное явление," объясняет Старр, добавляя: "Я видел сотни поклонников, одетых как персонажи игры. Мы говорим о том, как искусство вдохновляет на создание нового искусства. Люди хотят праздновать эту игру по-разному, потому что она оказала значительное влияние на их жизнь."

Что касается причин, по которым игра нашла отклик у игроков, Старр объясняет: "Это игра, созданная небольшой группой людей с бескомпромиссным видением, которые четко понимали, чего хотят достичь, и она была воспринята именно так. Я думаю, что честность, с которой эта видеоигра была создана, и стала причиной, по которой многие люди эмоционально привязаны к ее персонажам. В этом нет ничего циничного."

К тому же, выбор Тодда Говарда, известного по играм Fallout и The Elder Scrolls, на звание игры года совпал с текущим фаворитом — Clair Obscur: Expedition 33.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это действительно круто, когда независимые студии выпускают такие мощные проекты. Clair Obscur: Expedition 33 явно заслужила все свои награды. Интересно, что еще они готовят в будущем!

2. user

Согласна с Беном Старром: честность и искренность в создании игры всегда находят отклик у игроков. Надеюсь, другие разработчики возьмут пример с Clair Obscur и создадут нечто столь же значимое.

3. user

Я уже видел косплеи персонажей из этой игры на последних игровых выставках. Это здорово, когда игра становится не только развлечением, но и культурным феноменом. Жду с нетерпением продолжения!