Дженнифер Инглиш не привыкать вживаться в образы других персонажей, имея за плечами роли в таких проектах, как Elden Ring и Baldur's Gate 3. Однако участие в Clair Obscur: Expedition 33 принесло ей немало трудностей, поскольку это была работа в формате «два в одном».
Clair Obscur полон неожиданных поворотов, но, пожалуй, самым большим открытием становится то, что мир, который вы исследовали часами, оказывается своего рода 'фальшивкой' — он нарисован. Более того, некоторые персонажи — это лишь 'нарисованные' двойники 'реальных' людей снаружи.
Именно это и произошло с двумя ролями Дженнифер Инглиш — Маэль и Алисией, что и доставило ей некоторые трудности. «Сейчас я много думаю о роли Алисии», — рассказала актриса GamesRadar+ на церемонии Golden Joystick Awards. «Было сложно, потому что мне нужно было найти тонкость в том, чтобы быть одинаковой, но отличной».
«И даже несмотря на то, что [разработчик Sandfall interactive] применил эффекты к моему голосу, мне нужно было найти совершенно иную интонацию, другую личность, сохранив при этом настоящую душу персонажа», — добавила она. «И я думаю, что вполне горжусь этим, а также каждой сценой с моими удивительными коллегами, потому что все они иконы».
Также на церемонии награждения креативный директор Expedition 33 Гийом Брош сказал, что не хочет, чтобы студия росла или сильно менялась в ответ на коммерческий успех и признание игры.
Актёры Clair Obscur: Expedition 33 Бен Старр и Дженнифер Инглиш беспокоятся, что J’RPG не был бы «таким сексуальным», если бы не был французским: «Французы просто сексуальнее».
Интересно, как актёры справляются с таким психологическим грузом, играя двойные роли. Это требует невероятной концентрации и таланта! Восхищаюсь Дженнифер Инглиш за её способность вживаться в образы и передавать такие сложные эмоции.
Захватывающе, как Clair Obscur разрушает грани между реальностью и фантазией. Не могу дождаться, чтобы самому погрузиться в этот мир и посмотреть, как Дженнифер Инглиш воплощает таких необычных персонажей. Настоящее искусство!