Konami планирует перенести Silent Hill в Россию, Италию или Южную Корею: "Мы видим потенциал в адаптации игры к другим культурам"

Konami планирует перенести Silent Hill в Россию, Италию или Южную Корею:

Многие поклонники Silent Hill не считают последнюю игру серии, Silent Hill f, «истинной» игрой этой франшизы, поскольку действие не происходит в вымышленном городе Сайлент Хилл, штат Мэн, который задавал тон десятилетиями. Однако, возможно, стоит привыкать к идее, что игры Silent Hill могут разворачиваться и за пределами известного города.

Хотя пока ничего не подтверждено, в новом интервью продюсер серии Мотои Окамото размышляет о переносе будущих игр в другие части мира и исследовании новых культур и местного фольклора.

«Мы считаем, что можем применить аналогичные подходы к другим культурам по всему миру», — сказал Окамото. «Например, в Центральной или Южной Америке мы могли бы обратиться к местным шаманистическим верованиям и посмотреть, как это можно связать с игрой. Мы также можем расширить наши горизонты и рассмотреть другие регионы, такие как Россия, Италия или Южная Корея, где есть свои уникальные системы верований. Я считаю, что это станет для нас воротами для дальнейшего развития наших концепций.»

Как большой поклонник серии, я, как и все, с нетерпением жду новой игры Silent Hill, действие которой будет разворачиваться в этом знаменитом туманном городе, ставшем вторым домом для многих фанатов. Тем не менее, Silent Hill f впечатляет, и я не буду против, если следующая игра также начнется с новой локации. По мнению Окамото, одной из больших проблем является поиск разработчиков в этих регионах, которые достаточно опытны, чтобы доверить им франшизу Silent Hill.

«В Центральной и Южной Америке нет очень многих известных студий, способных справиться с такой интеллектуальной собственностью, как Silent Hill», — добавил он. «Поэтому, хотя у них много интересных фильмов, книг и историй, как это перевести в видеоигры, нам еще предстоит изучить.»

Konami пока не анонсировала новую игру Silent Hill.

Автор Silent Hill f знает, что вы не хотите видеть «счастливый конец», и ужасающая интерпретация женственности в игре делает её моей игрой года.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная перспектива расширения вселенной Silent Hill за пределы знакомого города. Это может дать новые возможности для сюжета и атмосферу. Надеюсь, что разработчики найдут правильный баланс и не потеряют дух оригинальной серии.

2. user

Мне кажется, что исследование новых культур и фольклора может стать мощным инструментом для создания действительно уникальных и пугающих историй. Особенно любопытно, как они будут адаптировать местные верования в игровой процесс. Ждем новостей от Konami!