После выхода сегодняшнего крупного обновления Borderlands 4, которое добавило возможность изменения поля зрения на консолях и множество исправлений производительности, креативный директор Грэм Тимминс намекнул на предстоящее обновление, наполненное усилениями.
"Отмечу, что у нас было слишком много усилений для Искателей Хранилищ, чтобы безопасно уместить их в сегодняшнее большое обновление," сказал Тимминс в Twitter. "Вместо этого мы разделили их на отдельное обновление баланса, которое планируем выпустить в начале следующей недели."
Если сроки сохранятся, "начало следующей недели" будет означать, что обновление выйдет примерно 28 сентября - 1 октября.
Радует, что на подходе так много усилений, что их нельзя было вместить в одно обновление, так как все поклонники четырех Искателей Хранилищ надеются увидеть улучшения в деревьях навыков и стилях игры, которые приблизят их к уровню доминирующих мета билдов. Всегда будет лучший вариант, но более узкий диапазон означает больше мощных опций.
Тем не менее, хотя Тимминс ранее также обещал сохранить веселье безумных билдов, заявляя, что "лутеры созданы, чтобы быть сломанными", мы не можем исключать возможность появления нерфов в этом обновлении. Похоже, что основной акцент будет на усилениях, но я не удивлюсь, если некоторые выдающиеся навыки или синергии будут ослаблены для компенсации этого обилия усилений.
Например, Сайрен Векс из Borderlands 4 была названа "самым сильным Искателем Хранилищ во всей серии" благодаря странному взаимодействию с кровотечением. Не удивлюсь, если это немного урежут. (И как основной игрок на Векс, пока кровотечение остается актуальным, я не буду жаловаться.) Но возможно, это будет только серия усилений и ничего больше.
Кстати: Игрок Borderlands 4 случайно находит сломанное оружие Torgue, которое так быстро уничтожает здоровье врагов, что вызывает "полное исчезновение" – "Каждое попадание наносит до 300,000 урона."
Мне кажется, что изменения в балансе всегда вызывают споры. С одной стороны, приятно иметь больше сильных вариантов, с другой – не хочется, чтобы мои любимые навыки ослабили. Надеюсь, усиления будут действительно ощутимыми!
Очень жду обновление! Надеюсь, что мой билд наконец-то станет частью меты. Но опасаюсь, что некоторые навыки могут нерфить. Почему бы разработчикам просто не сделать все навыки одинаково сильными?
Как игрок на Векс, я немного переживаю за возможные нерфы кровотечения. Но если усилений будет больше, чем нерфов, то это хорошие новости. Жду с нетерпением, чтобы опробовать новшества!