В игре The Outer Worlds 2 вам предстоит выбрать черты персонажа, которые могут значительно повлиять на стиль игры. Черты дают уникальные преимущества, такие как возможность сбивать с ног врагов или гарантировать, что фракции в игре никогда не будут вас ненавидеть. Однако выбор не так прост: можно выбрать одну из девяти положительных черт или две, но с обязательным добавлением одной отрицательной черты, которая может сильно затруднить игру.
Объяснение всех черт в The Outer Worlds 2
В игре представлено 12 черт: девять положительных, которые дают уникальные бонусы, и три отрицательные, которые могут стать серьезным препятствием:
- Положительные:
- Сильный: возможность сбивать врагов при беге, с перезарядкой 5 секунд.
- Эффективно для боевых сборок ближнего боя.
- Умный: выбор дополнительного навыка для специализации.
- Полезно для различных сборок, так как открывает доступ к большему количеству навыков и перков.
- Геройский: время перезарядки способностей компаньонов сокращено на 20%.
- Отлично подходит для сборок, ориентированных на компаньонов и лидерство.
- Инновационный: рецепты крафта создают в два раза больше предметов при тех же затратах ресурсов.
- Полезно для экономии материалов и денег.
- Удачливый: +5% к шансу критического удара.
- Хороший универсальный выбор, расширяющий возможности в различных ситуациях.
- Ловкий: +25% к скорости в режиме приседания и боевого спринта.
- Подходит для скрытного прохождения или быстрого передвижения в бою.
- Выносливый: предотвращение смерти на 3 секунды.
- Хоть это и звучит привлекательно, на практике может оказаться менее полезным.
- Шутливый: ваша репутация с фракциями не может опуститься ниже нейтральной.
- Полезно для поддержания хороших отношений с фракциями в поздней игре.
- Обольстительный: 10% скидка у всех торговцев.
- Полезно для тех, кто не занимается крафтом и предпочитает покупать или красть предметы.
- Сильный: возможность сбивать врагов при беге, с перезарядкой 5 секунд.
- Отрицательные:
- Грубый: ваша репутация с фракциями не может подняться выше нейтральной.
- Не критично, но лишает бонусов от хороших отношений с фракциями.
- Глупый: блокировка пяти навыков для прокачки.
- Весомый штраф, так как ограничивает доступ к половине навыков.
- Больной: -15% к базовому здоровью.
- Усложняет бой, так как снижает начальное здоровье.
- Грубый: ваша репутация с фракциями не может подняться выше нейтральной.
Как и в случае с фонами персонажей, черты могут влиять на диалоги и проверки навыков в игре. Например, «Сильный» может заменить навык инженерии при открытии сломанных дверей, позволяя открыть их силой.
Важно помнить, что необходимо выбрать одну положительную черту, и можно добавить вторую, выбрав также одну отрицательную. Рекомендуется выбрать только одну положительную черту, если вы не хотите сильно углубляться в определенную сборку. В дальнейшем вы сможете изменить свои параметры.
После выбора фона и черт можно переходить к навыкам. Помните, что можно вернуться на предыдущие шаги создания персонажа, чтобы внести изменения, так как окончательное закрепление параметров произойдет позже.
Очень полезная информация о чертах в The Outer Worlds 2! Я думаю, что выберу 'Умного' для своего персонажа, чтобы получить больше навыков. Всегда сложно сделать выбор, но ваша статья помогла мне лучше понять, как черты влияют на игру. Спасибо!
Интересно, что черты могут открывать уникальные диалоги и проверки навыков. Думаю, это добавляет глубину игре. Хотя отрицательные черты кажутся жесткими, они могут сделать прохождение более увлекательным. Буду пробовать разные комбинации!