Любовный треугольник в The Witcher 3 появился на поздних этапах разработки, но CEO CDPR считает это "отличным решением"

Любовный треугольник в The Witcher 3 появился на поздних этапах разработки, но CEO CDPR считает это

"Ведьмак 3" стал настоящим поколенческим явлением в игровой индустрии, и этот факт практически не вызывает споров. Однако аспект игры, который неизменно вызывает бурные обсуждения среди игроков, — это любовный треугольник. Трисс или Йеннифер? Именно поэтому меня удивило узнать, что столь важное решение было введено на позднем этапе разработки.

Об этом рассказал со-генеральный директор CD Projekt Red Адам Бадовски. В интервью с PC Gamer он поведал, что любовный треугольник изначально не входил в романтические линии "Ведьмака 3". "Но в какой-то момент мы поняли, что не хватает какого-то личного конфликта — конечно, есть Цири, но чего-то не хватало", — объясняет Бадовски.

Йеннифер, практически отсутствуя в остальной трилогии, врывается в игру и уже существующие отношения Геральта с такой силой, словно грузовик с тяжестями. Как описывает Бадовски, Геральту нужно было бороться с чем-то более значительным, но я полагаю, что появление Йеннифер также делает финал более завершённым, как будто Геральт наконец-то завершает незаконченные дела и взрослеет.

"Это решение было принято довольно поздно, но оно оказалось великолепным", — продолжает глава CDPR. В ретроспективе, любовный треугольник является идеальной романтической дилеммой для готового героя RPG. У Геральта уже есть сложная история с этими двумя женщинами, которую он не может игнорировать, что, вероятно, объясняет, почему романтические линии "Ведьмака 3" вызывают не меньше споров, чем противостояние Тифы и Эйрис в "Final Fantasy 7".

Это также приятное изменение темпа по сравнению с чрезмерной чувственностью "Baldur's Gate 3" или целомудренностью "Avowed" — оба подхода тоже имеют право на существование. В современном мире RPG каждый может найти что-то для себя.

Если вам интересно, на чьей стороне в "войне шипперов" находится Бадовски, он заявил: "Мой выбор всегда будет в пользу Йеннифер." Для нерешительных всегда остается вариант выбрать обеих, но в итоге остаться ни с одной.

"Ведьмак 3" включает в себя обширные водные просторы, и генеральный директор CD Projekt настоял на том, чтобы у игроков была возможность исследовать их: "Где же плавание?"

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как позднее введение любовного треугольника повлияло на восприятие игры. Лично мне всегда казалось, что борьба между Трисс и Йеннифер добавляет глубины сюжету. Рад, что разработчики сделали это в последний момент!

2. user

Всегда выбираю Йеннифер, она кажется более сложным и интересным персонажем. Хотя Трисс тоже достойна внимания. Радует, что "Ведьмак 3" предлагает такие разнообразные романтические линии, которые заставляют задуматься.