"Меньше глупостей, больше Шекспира": руководитель Baldur's Gate 3 Свен Винке попросил разнообразить шутки в заклинании "Ядовитая насмешка"

На недавней трансляции, посвященной игре Baldur's Gate 3, младший сценарист Мартин Докерти поделился забавной историей о том, как оскорбления в заклинании "Жестокая насмешка" изначально были слишком... эээ, непристойными.

Да, вы не ослышались. По словам Докерти, глава Larian Studios Свен Винке обратил на это внимание, когда ему представили целый список оскорблений для ознакомления. "Все эти оскорбления были собраны в таблицу," объясняет сценарист, "я подумал: 'Отлично, я их соберу' — и тогда Свен взглянул на них и сказал: 'Ах! Хм... Почему так много из них связано с нечистотами?'" Это, очевидно, было дельным замечанием.

"Мы подумали: 'Ах, интересно, это интересное замечание,'" продолжает Докерти, в то время как старший специалист по коммуникациям и со-ведущая трансляции Айф Уилсон не может сдержать смеха — и мне тоже сложно удержаться от смеха, наблюдая за этой сценой. "Мы все как-то ушли в эту скатологическую тему." Он отмечает, что запомнит надолго полученное замечание: "меньше о нечистотах, больше о Шекспире." Это действительно стоящие слова.

Как давний поклонник Baldur's Gate 3, я никогда не ожидал услышать подобное, но рад, что теперь знаю, что "Жестокая насмешка" могла бы быть значительно более неприятной в своей форме. Однако, можно смело сказать, что в итоге мы получили отличные строки. Докерти делится некоторыми из своих любимых, одна из которых особенно выделяется своей жестокостью: "Меня раздражает даже мысль о тебе." Впрочем, множество оскорблений всё ещё имеют отношение к теме нечистот.

Одно из моих личных фаворитов, например: "Величие навоза, повелитель нечистот!" Частично мне интересно, какие же строки были вырезаны, но, пожалуй, лучше этого уже не придумать.

"Она по-своему безумна": актриса, сыгравшая антагониста Орин в Baldur's Gate 3, утверждает, что ей пришлось записывать одни из самых странных реплик в её карьере.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как такое вообще могло случиться! Рад, что разработчики вовремя заметили и исправили ситуацию. Надеюсь, что в финальной версии будут действительно остроумные и запоминающиеся оскорбления.

2. user

Величие навоза — это просто шедевр! Люблю, когда в играх находят баланс между юмором и стилем. Надеюсь, что другие реплики будут такими же оригинальными и смешными.

3. user

Забавно, как небольшая деталь может сделать игру ещё более запоминающейся. Надеюсь, что в Baldur's Gate 3 будет еще больше таких неожиданных и веселых моментов!