Совсем недавно Amazon объявила, что её четырёхлетняя фантастическая MMORPG New World завершает своё существование без планов на дальнейшие дополнения и обновления. Теперь, похоже, что её другой проект, MMO по мотивам "Властелина колец", также может быть отменён.
Новость о возможной отмене проекта "Властелин колец" появилась на фоне массовых увольнений в Amazon Games. Бывший старший инженер по игровому процессу Эшли Амрин, намекнула на это в своём посте на LinkedIn. "Сегодня утром я оказалась среди уволенных в Amazon Games, вместе с моими невероятно талантливыми коллегами по New World и нашему зарождающемуся проекту по "Властелину колец", - пишет Амрин, добавляя, - "Вы бы полюбили его".
Хотя это не подтверждает окончательно конец "Властелина колец" MMO, будущее проекта выглядит не слишком радужным, если оно вообще есть.
"Всегда тяжело видеть, как такая сильная команда проходит через подобное," продолжает Амрин. "Мне повезло работать с одними из самых талантливых, креативных и добрых разработчиков, которых я когда-либо встречала здесь." Она завершает своё сообщение словами для коллег из Amazon Games: "Для меня было честью создавать вместе с вами."
Проект "Властелин колец" всё ещё находился на ранней стадии разработки в прошлом году, и Amazon только пыталась найти "изюминку". Компания не делилась множеством деталей о нём, за исключением некоторых сведений о статусе и масштабе производства – и он действительно казался огромным. "Это всё ещё рано," заявлял глава Amazon Games Кристоф Хартманн в 2024 году. "Это большая интеллектуальная собственность, это большая игра."
Сейчас невозможно сказать, в каком состоянии находится MMO, или будут ли продолжены работы по нему. Я, например, скрещиваю пальцы, особенно когда "The Lord of the Rings Online" вступает в свой 18-й год – в игре не так много нового контента, в конце концов.
GamesRadar+ связался с Amazon Games за комментариями и обновит эту историю, как только получит ответ компании.
Разработчики New World оставляют трогательное послание для игроков после того, как Amazon начинает закрывать фантастическую MMO, и теперь я на грани слёз: "Спасибо за столько историй"
Очень жаль, что проект по "Властелину колец" может быть отменён. Это была бы отличная возможность для фанатов снова погрузиться в любимую вселенную. Надеюсь, Amazon пересмотрит своё решение и даст проекту ещё один шанс.
Увольнения всегда тяжёлый удар по командам разработчиков. Особенно трудно, когда речь идёт о таких амбициозных проектах. Будем надеяться, что талантливые разработчики найдут новые возможности и продолжат радовать нас своими проектами.