Несмотря на критику Assassin's Creed Shadows, Ubisoft продолжит использовать двоих протагонистов, если будет веское обоснование

Несмотря на критику Assassin's Creed Shadows, Ubisoft продолжит использовать двоих протагонистов, если будет веское обоснование

Обсуждение игры Assassin's Creed Shadows вызвало горячие споры среди фанатов, а также стало объектом токсичности со стороны участников интернет-дискуссий. Однако, по словам со-директора игры Симона Лемэ-Комтуа, это не отпугнуло Ubisoft от идеи создания игр с двумя главными героями в будущем, если это будет оправдано.

"Два протагониста могут вызывать споры по очень странным причинам," — отметил Лемэ-Комтуа в интервью для GamesRadar+, говоря о персонажах Наоэ и Ясуке. "Это не просто вопрос предпочтений типа 'Мне нравится война, поэтому я выбираю Ясуке.' Некоторые просто не любят одного из персонажей и не хотят с ним проводить время. Это было так и с Иви и Джейкобом из Assassin's Creed Syndicate, но с Наоэ и Ясуке это более ощутимо. Мы знали об этом с самого начала, но считаем, что это может немного разделить наших фанатов."

Вероятно, Лемэ-Комтуа намекает на расистскую реакцию на персонажа Ясуке, первого в истории чернокожего самурая из Японии. Исполнительный продюсер серии Марк-Алексис Коте ранее заявлял, что подобная реакция была "атаками, продиктованными нетерпимостью."

Тем не менее, приятно слышать, что студия не жалеет о принятом решении и не отказывается от идеи дуэта главных героев. "Мы поняли, что можем создавать больше игр с двумя протагонистами в будущем, если это будет оправдано с точки зрения повествования и окружения," — добавил Лемэ-Комтуа.

Новый апдейт для Assassin's Creed Shadows включает отсылку к Odyssey, а разработчики приготовили целую историю, сосредоточенную на Кассандре: "Возможно, мы раскроем её в какой-то момент."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики будут дальше интегрировать в игры исторических персонажей. Ясуке — это отличный шаг к разнообразию, но важно, чтобы это было обосновано сюжетом, а не просто ради галочки.

2. user

Мне всегда нравились игры с двумя героями, особенно когда их истории переплетены. Надеюсь, Ubisoft продолжит экспериментировать с этой механикой и дальше.

3. user

Ясуке — невероятно интересная историческая фигура, и я рад, что Ubisoft решила его включить. Надеюсь, это поможет людям узнать больше о разнообразии исторических событий.