Обсуждение игры Assassin's Creed Shadows вызвало горячие споры среди фанатов, а также стало объектом токсичности со стороны участников интернет-дискуссий. Однако, по словам со-директора игры Симона Лемэ-Комтуа, это не отпугнуло Ubisoft от идеи создания игр с двумя главными героями в будущем, если это будет оправдано.
"Два протагониста могут вызывать споры по очень странным причинам," — отметил Лемэ-Комтуа в интервью для GamesRadar+, говоря о персонажах Наоэ и Ясуке. "Это не просто вопрос предпочтений типа 'Мне нравится война, поэтому я выбираю Ясуке.' Некоторые просто не любят одного из персонажей и не хотят с ним проводить время. Это было так и с Иви и Джейкобом из Assassin's Creed Syndicate, но с Наоэ и Ясуке это более ощутимо. Мы знали об этом с самого начала, но считаем, что это может немного разделить наших фанатов."
Вероятно, Лемэ-Комтуа намекает на расистскую реакцию на персонажа Ясуке, первого в истории чернокожего самурая из Японии. Исполнительный продюсер серии Марк-Алексис Коте ранее заявлял, что подобная реакция была "атаками, продиктованными нетерпимостью."
Тем не менее, приятно слышать, что студия не жалеет о принятом решении и не отказывается от идеи дуэта главных героев. "Мы поняли, что можем создавать больше игр с двумя протагонистами в будущем, если это будет оправдано с точки зрения повествования и окружения," — добавил Лемэ-Комтуа.
Новый апдейт для Assassin's Creed Shadows включает отсылку к Odyssey, а разработчики приготовили целую историю, сосредоточенную на Кассандре: "Возможно, мы раскроем её в какой-то момент."
Интересно, как разработчики будут дальше интегрировать в игры исторических персонажей. Ясуке — это отличный шаг к разнообразию, но важно, чтобы это было обосновано сюжетом, а не просто ради галочки.
Мне всегда нравились игры с двумя героями, особенно когда их истории переплетены. Надеюсь, Ubisoft продолжит экспериментировать с этой механикой и дальше.
Ясуке — невероятно интересная историческая фигура, и я рад, что Ubisoft решила его включить. Надеюсь, это поможет людям узнать больше о разнообразии исторических событий.