Глава компании Grasshopper Manufacture Суда51 выразил желание увидеть игру Romeo is a Dead Man на Switch 2, но многое зависит от того, как движок будет работать на новой консоли Nintendo.
После получения рейтинга ESRB в прошлом месяце, на недавнем Grasshopper Direct Суда51 подтвердил, что Romeo is a Dead Man выйдет 11 февраля 2026 года по цене 50 долларов.
«Мы планировали выпустить её в тот же день, что и [РЕДАКТИРОВАНО]», объяснил он, подразумевая GTA 6, но «тот релиз был отложен, поэтому нам пришлось изменить планы». В пресс-релизе он добавил, что «мы можем раскрыть свои карты и подтвердить, что никогда не планировали запуск в мае». Таким образом, игра будет доступна на PS5, Xbox Series X|S и ПК, но я бы не исключал и появление на Switch 2.
В беседе с VGC через переводчика Суда объяснил: «Лично для меня и для нас в Grasshopper платформы Nintendo очень важны», так как «они стали для нас трамплином в индустрию и помогли привлечь внимание людей, поэтому мы определенно не собираемся игнорировать Switch 2».
Прорывные игры Grasshopper, такие как Killer 7 и No More Heroes, изначально были эксклюзивами для Nintendo. Когда Capcom отказалась от Capcom Five, Killer 7 вышла на PS2, а No More Heroes получила множество портов.
Хотя Суда не сделал конкретных заявлений, он сказал, что «рассматривает возможность выхода Romeo на Switch 2, если это будет возможно». Однако, все зависит от технических возможностей: «Поскольку мы используем Unreal Engine 5 для Romeo is a Dead Man, нам нужно убедиться, что движок будет работать корректно на Switch 2». Учитывая, что это первая игра Grasshopper на этом движке, Суда отмечает, что инструменты освещения, такие как Nanite и Lumen, «новы для нас».
Суда заявил, что хочет видеть Romeo is a Dead Man на Switch 2, и на этом он не останавливается. Он также хотел бы, чтобы «другие игры в будущем» появились на платформе Nintendo.
Актриса из Baldur's Gate 3 Карлах обращается к людям с просьбой «пожалуйста, играйте в инди», поскольку она готовится сняться в 7 играх, которые выйдут в начале 2026 года благодаря GTA 6: «Вы устанете от меня».
Интересно, как Grasshopper справится с новым движком на Switch 2. Надеюсь, им удастся сохранить атмосферу и стиль игры, несмотря на технические ограничения. Буду ждать выхода, чтобы оценить результат!
Здорово видеть, что Grasshopper не забывает о своих корнях и продолжает поддерживать Nintendo. Надеюсь, что Romeo is a Dead Man станет новой классикой на Switch 2, как когда-то Killer 7 и No More Heroes.