Совсем недавно мир увидел новейший Turtle Beach Atlas 200, новинку среди проводных игровых гарнитур, которая стала первой официально лицензированной Sony.
Я тестировал гарнитуру для PS5 почти две недели, и помимо её бело-синей расцветки и элегантных деталей с логотипом Sony, меня поразила её цена в $59.99/£49.99 и мощные 50-мм аудиодрайверы Nanoclear, которые обеспечивают невероятное звучание.
Atlas 200 для PS5 наглядно демонстрирует, что качество гарнитуры не всегда определяется её стоимостью.
С приближением сезона ужасов я решил протестировать её на игре Still Wakes the Deep. Драйверы гарнитуры улавливали каждую деталь зловещей звуковой атмосферы игры, созданной в духе 70-х. Хотя я и люблю хоррор-игры, они редко меня пугают, но мощное звучание позволило полностью погрузиться в сюжет.
Впервые за несколько месяцев я вздрогнул, когда услышал, как вокруг меня в игре падают элементы машин. Конечно, помогает и то, что Atlas 200 поддерживает пространственный звук и оптимизирована для Tempest 3D AudioTech на PS5. Будь то игры в ужасы или матчи в Marvel Rivals перед началом четвертого сезона, Atlas 200 стал для меня одним из лучших бюджетных вариантов гарнитур для PS5 благодаря своему звуку.
Качество сборки гарнитуры также на высоте. Мягкие амбушюры и тканевое покрытие делают её очень комфортной для длительного ношения.
Комфорт для меня имеет большое значение, так как я ношу очки каждый день. Нет ничего хуже, чем ощущать, как дужки очков врезаются в виски. С Atlas 200 такой проблемы не возникло, и она оказалась довольно удобной для людей, носящих очки. Мягкая тканевая обивка оголовья обеспечивала комфорт и не оказывала давления на голову.
Если вас заинтересовали её невысокая цена, отличное звучание и комфорт, стоит упомянуть микрофон. Если у вас нет лучших микрофонов для стриминга и игр, и вы хотите полагаться только на гарнитуру для общения онлайн, эта модель не для вас.
Однонаправленный микрофон расположен на левом амбушюре, и когда я впервые его увидел, подумал, что это производственный брак. Некоторые гарнитуры имеют поролоновые насадки на микрофон для гашения резких звуков, но здесь такой защиты практически нет, что меня очень удивило.
После тестирования оказалось, что микрофон звучит ужасно, как бы я ни настраивал звук на PS5. Голос звучал глухо, как у пилота самолета, и я бы не стал использовать его для общения с друзьями.
Если вы не стримите и не играете онлайн, рекомендую не использовать микрофон. Эта гарнитура больше подойдет поклонникам одиночных игр на PS5, которые хотят качественные аксессуары, но имеют ограниченный бюджет.
При игре в Still Wakes the Deep и другие одиночные проекты звук, который обеспечивают драйверы Nanoclear, невероятен.
Я планирую снова и снова наслаждаться этим звучанием, особенно с предстоящим релизом Silent Hill f. Если вы ищете проводную бюджетную гарнитуру для PS5 и предпочитаете одиночные игры, рекомендую её для будущих игр, но, возможно, стоит избегать её для онлайн-игр.
Отличный обзор, прямо захотелось попробовать Atlas 200! Особенно радует, что она комфортна для тех, кто носит очки. Жаль, что микрофон подкачал, но для одиночных игр, видимо, самое то!
Согласен, что качество звука важнее всего, особенно для хоррор-игр. Но вот микрофон - это минус для тех, кто любит поиграть онлайн. Надеюсь, в следующих моделях это исправят.
Интересно, что за такие деньги можно получить хорошее качество звука. А вот про микрофон жаль, конечно. Если бы не это, гарнитура была бы идеальной для всех.