Обновление "Clair Obscur: Экспедиция 33" ослабило самого сложного босса Verso's Drafts — маленький красный спасательный круг, усложнявший подводную мини-игру.

Обновление

Sandfall Entertainment праздновала победу в номинации "Игра года" на The Game Awards, выпустив усложненные версии нескольких боссов Clair Obscur: Expedition 33 и новую зону. Однако менее чем через неделю что-то уже было ослаблено, что породило своего рода достижение для тех, кто успел пройти испытание до изменений.

В последнем патче Clair Obscur внесены изменения в часть Verso's Drafts. "Ослаблен самый сложный босс в Verso's Drafts (красный спасательный круг) путем его небольшого перемещения, чтобы облегчить выполнение задания," говорится в записках к патчу. Это яркая зона, полная загадок и битв, за которые можно получить привлекательные награды, если готовы принять вызов.

Среди занятий есть трамплин; если прыгнуть с него, начинается мини-игра, в которой нужно приземлиться в разноцветные буйки. Последний из них - как вы догадались, красный - довольно сложен. И под сложным я имею в виду до ужаса. Игроки тратили уйму времени, пытаясь его преодолеть.

"Мне потребовалось два чертовых часа," говорит один комментатор на Reddit. "Моя проблема была не в том, чтобы попасть в красный круг, а в том, что всплеск не происходил, и это не давало завершить задание. Готов был с этим покончить!" - добавляет другой.

Теперь, когда это стало проще, те, кто справился с задачей, требуют признания. "Наконец-то я могу похвастаться тем, что сделал это до ослабления," пишет один Redditor. "Рад, что сделал это раньше, но честно говоря, это было нормально и прекрасно, как было!” добавляет другой. "Можем ли мы получить медаль Красного Спасательного круга, чтобы увековечить наше достижение?" - отважно комментирует кто-то еще.

Честно говоря, люди должны иметь возможность гордиться такими вещами. Обновление исправляет различные мелкие ошибки и проблемы, но ни одно из них не имеет такого резонанса, как облегчение прыжков.

Руководитель Phantom Blade Zero отмечает, что советы, которые он принимает от разработчиков Clair Obscur: Expedition 33, заключаются в том, чтобы "убрать лишнее" из RPG про кунг-фу и "отшлифовать остальное."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как такие изменения влияют на баланс игры. С одной стороны, приятно, что разработчики реагируют на отзывы, с другой - хочется, чтобы сложные задачи оставались такими, чтобы было чем гордиться. Все же, боссов ослаблять не стоит!

2. user

Обновление действительно сделало игру более дружелюбной для новичков, но я понимаю тех, кто прошел все до изменений и теперь хочет признания. Медаль за достижение до патча была бы отличной идеей для мотивации игроков!