Когда на горизонте появляется новая гарнитура HyperX, я всегда испытываю волнение. Этот бренд известен своими беспроводными наушниками с выдающимся временем работы на одном заряде, которые могут серьезно потеснить даже лучшие игровые гарнитуры, которые я тестировал.
Новая HyperX Cloud Alpha 2 Wireless не стала исключением. Она способна работать до 250 часов без подзарядки. Однако это не самое интересное в этой модели. Новая итерация линейки Cloud Alpha оснащена RGB Base Station, которая объединяет в себе технологию 2.4GHz донгла и некоторые быстрые кнопки для стриминга в одном устройстве. Хотя это интересное дополнение к линейке HyperX, его наличие увеличивает цену до $299.99 / £254.99, что на $100 больше, чем у предыдущей HyperX Cloud Alpha Wireless.
За $300 вы также получаете отличную гарнитуру с одновременной поддержкой Bluetooth и 2.4GHz аудио, что ожидаемо для наушников такого ценового диапазона. Тем не менее, я думаю, что тем, кто получит наибольшую выгоду от Base Station, лучше приобрести отдельное устройство для стриминга, которое может предложить больше кнопок и стоить значительно дешевле.
Дизайн
Существует старая поговорка: «если оно не сломано, не чини», и, похоже, это философия дизайна HyperX. Новая HyperX Cloud Alpha 2 выглядит почти неотличимо от своей предшественницы, HyperX Cloud Alpha Wireless, которая, в свою очередь, похожа на HyperX Cloud Alpha. Эта гарнитура имеет те же металлические основания и овальные амбушюры, но некоторые изменения делают её более премиальной.
Во-первых, яркие красные основания теперь выполнены из металла, почти дымчато-серого цвета, как и логотипы на боковых сторонах амбушюр. Линия гарнитур HyperX известна своими черно-красными цветовыми схемами, но это изменение делает Alpha 2 более профессиональной и премиальной, что больше соответствует её цене в $299.99. Пластиковое оголовье также было заменено на прочную металлическую полосу, которая отлично сочетается с прохладными на ощупь металлическими сторонами каждой чашки и металлическими основаниями, которые все удерживают на месте.
Моим любимым изменением в дизайне этой гарнитуры является плюшевое покрытие из ткани на обеих подушечках. Обычно я предпочитаю кожаноподобную ткань, так как тканевые чашки могут вызвать зуд. Однако HyperX выбрали почти бархатистую ткань в этот раз. Она не только невероятно мягкая на ощупь, но и за время тестирования не собрала кучу кошачьей шерсти.
Самой уникальной чертой HyperX Cloud Alpha 2 является не внешний вид гарнитуры, а наличие RGB Base Station, который также служит 2.4GHz беспроводным донглом. Он напоминает уменьшенную версию Elgato's Stream Deck с RGB-датчиком и рядом из шести RGB-кнопок, которые светятся разными цветами.
Функции
HyperX Cloud Alpha 2 Wireless предлагает множество функций, даже без учета сопровождающей RGB Base Station, что ожидаемо при цене в $300.
Гарнитура оснащена 53-мм аудиодрайверами с неодимовыми магнитами и поддерживает пространственный звук NGENUITY. Для голосового чата предусмотрен съемный микрофон, который подключается через порт 3.5 мм. Также есть USB-C порт для зарядки и питание.
Гарнитура поддерживает подключение к ПК, PS5, Switch и мобильным платформам через Bluetooth 5.3 или 2.4GHz соединение. Вместо маленького беспроводного донгла Base Station предоставляет эту поддержку и одновременно поддерживает Bluetooth и 2.4GHz аудио.
Базовая станция как 2.4GHz донгл имеет свои плюсы и минусы. Это удобно, так как не нужно следить за маленьким аксессуаром, но подключение к PS5 может быть неудобным, если ваша консоль в гостиной, так как вы не сможете использовать кнопки Base Station.
Производительность
Звуковой профиль HyperX Cloud Alpha 2 Wireless оправдал мои ожидания. Театральное звучание, которое я испытал, сразу же впечатлило. Звуки автомобилей в игре звучали так, словно они реально происходят на моей улице.
Высококачественное аудио особенно проявилось в играх Fortnite и Marvel Rivals. Баланс звука и пространственное аудио позволили мне быть более внимательным и часто занимать топовые позиции.
На ПК Base Station оказалась очень полезной, так как позволяла быстро настраивать звук микрофона, что было удобно для моих проблем с суставами. Однако на PS5 она оказалась менее удобной из-за удаленности от консоли.
Микрофон, к сожалению, не оправдал ожиданий. Независимо от настроек, голос звучал слишком громко и нечетко, что немного разочаровало.
При прослушивании музыки HyperX Cloud Alpha 2 Wireless показала себя с лучшей стороны. Звучание было великолепным, и я продолжал использовать эту гарнитуру даже после завершения тестирования.
Стоит ли покупать HyperX Cloud Alpha 2 Wireless?
HyperX Cloud Alpha 2 Wireless ставит меня в неловкое положение. Если бы я сосредоточился только на гарнитуре, я бы определенно рекомендовал её для тех, кто ищет премиум качество звука.
Звуковые драйверы производят впечатляющее звучание, но Base Station делает её рекомендацию сложной. Устройство увеличивает цену, и за $300 я бы предложил рассмотреть SteelSeries Arctis Pro Wireless и отдельный стриминг-девайс.
Если у вас достаточно средств и вы хотите попробовать компактную версию стриминг-девайса, HyperX Cloud Alpha 2 Wireless будет отличным выбором. Надеюсь, в будущем она станет более доступной, чтобы стать хорошей альтернативой для начинающих стримеров.
Как я тестировал HyperX Cloud Alpha 2 Wireless
Для тестирования HyperX Cloud Alpha 2 Wireless я использовал её как основную гарнитуру для игр, музыки и работы в течение двух недель. В это время я играл в Counter Strike 2, Marvel Rivals, Fortnite и Dispatch на ПК, и использовал её для игр на PS5. Для прослушивания музыки я использовал гарнитуру с различными артистами через Spotify, включая шотландскую группу Slime City.
Отличный обзор, спасибо! Давно задумывался о покупке нового наушника для стримов. Смущает только цена, но звучит как достойная инвестиция. Интересно, будут ли скидки на эту модель в будущем?
Интересно, как они смогли увеличить время автономной работы до 250 часов. Это звучит невероятно! Но вот цена кажется немного завышенной, особенно если учесть, что микрофон не очень качественный. Надеюсь, HyperX исправит этот момент в будущем.