"Lego Voyagers" от разработчиков Light Brick Studio, тех же, кто создал известную "Lego Builder's Journey", оправдывает свою репутацию тщательно проработанным, игривым и искренним приключением, сосредоточенным на двух друзьях, представленных синими и красными Lego-кирпичами с глазом, которыми управляют два разных игрока, восстанавливающих космический корабль.
Существует две основные концепции в дизайне игр Lego: это игры на основе известных брендов, где Lego является чистым полотном для воплощения Бэтмена, Звездных войн или Marvel, и игры, которые акцентируют внимание на природе игры, исследовании и создании из ничего. Хотя "Lego Voyagers" не полностью погружена во вторую концепцию, она, безусловно, к ней ближе.
Два игрока должны совместно преодолевать серию головоломок, активируя переключатели, карабкаясь, прыгая и собирая Lego-кирпичи или разбирая их различными способами. Это полностью невербальная игра, хотя небольшие блоки-игроки могут издавать звуки при нажатии кнопок. В основном это бессмысленные интонации, но иногда они могут значить нечто большее в зависимости от контекста.
Если вы ищете длительный опыт или что-то более свободное, "Lego Voyagers" не для вас. Она линейна, от начала до конца, и прохождение заняло у нас с партнером, который не особо искусен в платформерах, около четырех-пяти часов в течение двух сессий. Игра интересна для первого прохождения, но сложно представить, что я вернусь к "Lego Voyagers", кроме как чтобы показать ее кому-то новому.
Создано для решения
Несмотря на очаровательность и легкость прохождения, "Lego Voyagers" все же содержит несколько сложных моментов, требующих навыков, что удивительно, учитывая, насколько игра обычно мягко относится к ошибкам. Если вы случайно упадете в пропасть, вас сразу же вернут обратно на исходную позицию. Изометрическая камера иногда затрудняет оценку расстояний и глубины, поэтому быстрая перезагрузка весьма кстати.
Однако некоторые головоломки требуют точной координации между обоими игроками для завершения. Возможно, это связано с тем, что мой кооперативный партнер не так искусен в таких играх, но даже с этим учетом три или около того решений головоломок выделяются своей сложностью. Мы все же решили их в итоге, но это было настоящим испытанием по сравнению с большинством головоломок игры, которые скорее можно назвать "умственными", чем сложными.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что мой кооперативный партнер не очень опытен в таких играх, мы знаем друг друга уже более десяти лет и играли, сидя на одном диване, обсуждая каждое действие. "Lego Voyagers" также можно проходить онлайн, и сложно представить, как это возможно без голосового чата. Некоторые головоломки требуют точного соблюдения времени, что затрудняет их решение без прямого общения.
Эти небольшие замечания не умаляют общей картины, учитывая, что "Lego Voyagers" занимает менее шести часов. Игра напоминает тарелку вкусного супа или страницу из моего ежедневного календаря с головоломками. Как обед из супа, игра приятна, удовлетворяет ожидания, но не насыщает до конца. Как мой ежедневный пазл, она позволяет сосредоточиться на логике без страха ошибки.
Ставки в "Lego Voyagers" сводятся к "это займет больше времени". Если не удается найти решение, просто продолжайте пытаться. Играйте, сколько хотите. Иногда приятно играть в игру, которая понимает, что важен сам процесс, особенно если у "Lego Voyagers" хороший финал.
Дух скрытности "Arkham Knight" возвращается в "Lego Batman: Legacy of the Dark Knight", и я никогда бы не подумал, что игра Lego способна на такое.
Интересная статья, но не уверен, что мне понравится линейность "Lego Voyagers". Я предпочитаю игры с более открытым миром и возможностью исследовать. Хотя, звучит как отличная игра для вечернего отдыха с друзьями!