Осень — моё любимое время года: 10 игр, к которым я неизменно возвращаюсь в это время

Осень — моё любимое время года: 10 игр, к которым я неизменно возвращаюсь в это время

Осень — это нечто особенное, и игры, погружающие в атмосферу этого времени года, особенно привлекательны. Я не имею в виду Хэллоуин или жуткий сезон, а тот период, когда лето отступает, вечера становятся прохладными, и вы укрываетесь пледом. Это идеальное время для игр — в сентябре и октябре выходит много новинок, и это лучшее время, чтобы уютно устроиться на диване и погрузиться в игру.

С этим настроением, зажгите свечу и укройтесь одеялом, потому что, хотя не все эти игры новинки 2025 года, они лучшие для осени, к которым я возвращаюсь каждый год.

Night in the Woods

Разработчик: Infinite Fall
Платформы: PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One, PC, Switch

19-летняя Мэй бросает колледж и возвращается в родной город осенью. Листья на улицах Possom Springs и атмосфера саморефлексии делают эту историю особенной. Осенью я всегда задумываюсь о себе, и хотя я игнорирую криминальные аспекты Night in the Woods, ее история созвучна с настроением сезона.

Stardew Valley

Разработчик: ConcernedApe

Stardew Valley охватывает все времена года, но осенний деревенский настрой особенно приятен, когда листья меняют цвет, и начинается осенний саундтрек. Палитра листьев и семена, которые можно посадить в этом месяце, делают пиксельное искусство ещё более привлекательным. А Ярмарка — лучшее событие игры, где можно представить свои овощи.

Strange Antiquities

Разработчик: Iceberg Interactive
Платформы: PC, Switch

Продолжение Strange Horticulture предлагает уютный магазин с артефактами и мрачный город с тайнами. Я полностью погрузился в первую игру, и Strange Antiquities не исключение. Исследуя диковинки и загадки города Undermere, вы становитесь детективом, решающим головоломку. Идеальная игра на осень.

Herdling

Разработчик: Okomotive
Платформы: PS5, Xbox Series X, PC

Путешествуя по лугам и лесам с милыми существами и слушая эмоциональный саундтрек, вы почувствуете, что осень здесь. Herdling — короткая игра, ее можно пройти за один вечер, но она очень эмоциональна. Без слов, она рассказывает историю через действия. Цветовая палитра и темы идеально подходят для осени.

Fall of Porcupine

Разработчик: Critical Rabbit

Осень в названии, а осенние цвета в игре о молодом докторе, ищущем свой путь в маленьком городке. Как в Night in the Woods, здесь много размышлений, подходящих для холодных месяцев, но есть и элемент загадочности. Темные тайны ждут, чтобы их раскрыли.

Firewatch

Разработчик: Campo Santo

Свет леса и закат создают иллюзию идиллической работы лесного наблюдателя. Одиночество и загадка делают Firewatch не совсем спокойной игрой, но она позволяет насладиться осенней атмосферой.

Voice of Cards: The Isle Dragon Roars

Разработчик: Square Enix
Платформы: PC, Switch, PS4

Эта RPG, полностью рассказанная через карты, как одиночная кампания D&D. История мечей и магии с элементами самоиронии от Йоко Таро делает игру особенной. Дизайн карт и темы идеально передают осенний дух.

A Short Hike

Разработчик: Adam Robinson-Yu

A Short Hike — идеальная короткая прогулка. Это путешествие на вершину горы с множеством отвлечений. Вы играете за милую птичку, ищущую сигнал, и все остальное — на ваше усмотрение. Осенние листья создают яркие краски в этом пиксельном мире.

Baldur's Gate 3

Разработчик: Larian Studios
Платформы: PS5, Xbox Series X, PC

Ведьмы, маги, тайны и захватывающие приключения — лучшее RPG всех времен. Играть в Baldur's Gate 3 приятно в любое время года, но темные истории идеально подходят для осеннего сезона. Мы все на множественных прохождениях, и адаптация истории под сезон — мой повод для еще одного захода.

Wytchwood

Разработчик: Alientrap

Wytchwood — это короткая игра для воскресного дня про ведьму в сказочном мире. Это приятное ремесленное приключение, где вы умиротворяете жителей, варите зелья и собираете ингредиенты. Игра прекрасно анимирована, с веселыми персонажами и множеством головоломок.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная подборка игр для осени! Особенно впечатлил Strange Antiquities — обожаю погружаться в атмосферные головоломки. Спасибо за рекомендации!

2. user

Я просто обожаю осенние игры. Night in the Woods и Stardew Valley — мои фавориты. Каждую осень пересматриваю их. Они прекрасно передают дух времени года.

3. user

Herdling звучит как нечто особенное! Люблю короткие, но эмоциональные игры. Обязательно попробую на ближайших выходных, чтобы прочувствовать осенние эмоции.