Отойдите, Duskbloods, Dawnwalker и Bloodlines 2 – дайте мне RPG по вселенной "Баффи – истребительница вампиров" в честь возрождения сериала

Отойдите, Duskbloods, Dawnwalker и Bloodlines 2 – дайте мне RPG по вселенной

Каждый год в октябре я возвращаюсь к просмотру сериала «Баффи — истребительница вампиров». Возможно, это ностальгия или просто трудности выбора среди новых шоу, но именно в этот месяц я неизменно оказываюсь на виртуальном танцполе клуба «Бронза». Этот ритуал становится особенно актуальным с наступлением холодов, появлением на полках магазинов товаров для Хэллоуина и вечеринок с тематическими коктейлями. В этом году он дополняется новостью о воскрешении Баффи на экране.

Вселенной Баффи предстоит вернуться на малые экраны, и совсем скоро выйдет игра Bloodlines 2. В ближайшие годы ожидается появление ещё как минимум двух игр о вампирах. Если бы мне сказали, что я вдруг проснулся в 2001 году, я бы, вероятно, поверил. Но все эти знаки заставляют меня мечтать о чем-то, что может стать величайшей ролевой игрой о вампирах всех времен: игре о Баффи, сделанной на высшем уровне.

Размышления о будущем

Начну с печальной новости. Несмотря на все мои надежды, обзор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 стал для меня разочарованием. Последняя работа The Chinese Room не оправдала ожиданий, но в этом может быть и благо.

Титул лучшей ролевой игры о вампирах всё ещё доступен. И, на мой взгляд, только одна интеллектуальная собственность заслуживает этой чести. Баффи уже не раз адаптировалась для видеоигр. Я с удовольствием играл в «Chaos Bleeds» в прошлом году, наслаждаясь тем, как хорошо работают вместе герои сериала, каждый со своими уникальными способностями. Ведьминство Уиллоу приносит удовольствие в заклинаниях, как и вампирские бои Спайка, и я был в восторге, когда примерил на себя роль Баффи.

По современным стандартам «Chaos Bleeds» не лишена своих недостатков и простоты — ожидаемое для 22-летнего экшена, но это пример того, что делает Баффи такой привлекательной для видеоигры. Персонажи культовые, особенно потому, что многие актеры из сериала озвучили свои роли в игре, а город Саннидейл остаётся одним из самых захватывающих и необычных сверхъестественных мест, которые я встречал.

С учётом слабого ролевого аспекта Bloodlines 2, я считаю, что Баффи — идеальная основа для полноценной ролевой игры, где можно действительно вжиться в роль. Особенно, если играть за одного из вампиров.

Да, я знаю — если я хочу сыграть в кожаной куртке вампира, который истребляет своих сородичей, мне стоит подождать Marvel's Blade.

Но как было бы здорово сыграть за самого Спайка, возможно, в более поздних сезонах, когда он уже в хороших отношениях с Баффи и её друзьями? Я представляю это как RPG от третьего лица, подобную «Ведьмаку 3», где мы могли бы наблюдать за героем, путешествующим по Саннидейлу (а может, и Лос-Анджелесу для небольшого кроссовера с Ангелом?), помогая или мешая встреченным персонажам как наемник. Я бы даже согласился на что-то, основанное на 25-летнем временном скачке в сериале, если Спайка (и его актёра Джеймса Марстерса) не будет, создавая собственного оригинального вампира для игры.

Хотя у CD Projekt Red сейчас много проектов, включая сиквел Cyberpunk 2077 и будущий «Ведьмак 4», я верю, что они смогли бы достойно воплотить вселенную Баффи. Особенно, когда «Баффи — истребительница вампиров: Новый Саннидейл» начнёт своё телевизионное шествие, привлекая новых и возвращающихся поклонников.

Пока что моя мечта о ролевой игре по Баффи остаётся лишь мечтой, рожденной от разочарования в Bloodlines 2. Но это достаточно, чтобы поддерживать надежду на полноценную ролевую игру о вампирах, которую я ждал с 2005 года — по крайней мере, пока «Кровь Рассветника» не утолит её (надеюсь, хотя бы частично).

С таким количеством разрабатываемых RPG, я, по крайней мере, буду занят, пока не объявят об игре по Баффи...

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Совершенно согласен! Вселенная Баффи действительно заслуживает полноценной ролевой игры. Было бы здорово увидеть, как мы можем исследовать Саннидейл и взаимодействовать с любимыми персонажами. Надеюсь, что разработчики услышат наши мечты.

2. user

Интересная статья! Я тоже с нетерпением жду новых проектов во вселенной Баффи. Ваши идеи о ролевой игре звучат очень заманчиво, особенно возможность сыграть за Спайка. Уверена, что это было бы невероятно захватывающе!

3. user

Жалко, что Bloodlines 2 разочаровала, но это не повод терять надежду. Вселенная Баффи невероятно богата на истории и персонажей, и она действительно заслуживает качественную игру. Возможно, это только вопрос времени, когда мы увидим идеальную адаптацию.