Sonic Racing: CrossWorlds представляет собой не просто очередные гонки с известными персонажами, а становится главной гонкой с ними. Планы развития игры показывают, что она готова принять почти все франшизы, будь то игровая индустрия или другие области. Хотя стартовый контент в основном сосредоточен на вселенной Sonic, предусмотрено множество возможностей и планов для расширения.
На данный момент анонсированы кроссоверы с такими игровыми хитами, как Minecraft, Pac-Man и Mega Man, а также мультфильмами, включая Губку Боба, Черепашек-ниндзя и Аватара. Это всё станет частью платного DLC для Sonic Racing: CrossWorlds, который будет выпускаться до третьего квартала 2026 года. Интересно, что Sega разделила контент на сезонные пропуски с несколькими новыми гонщиками и трассами, а также бесплатные обновления, которые просто добавляют новых гонщиков с их транспортными средствами.
Назад в прошлое
Пока что о бесплатных обновлениях известно немного, но некоторые общие темы указывают на возможные направления их развития. Уже добавлена вокалоид-поп-звезда и икона ритм-игр Хацунэ Мику, а также анонсированы Джокер из Persona 5 и Ичибан Касуга из недавних игр Yakuza: Like a Dragon. Несмотря на то, что они принадлежат к разным разработчикам, все они связаны с играми, издаваемыми Sega.
Итак, кто же будут остальные девять? Возможно, уже есть подсказки. Это идеальная возможность вернуть некоторых 'Sega All-Stars' из Sonic & All-Stars Racing Transformed, гонки, которая до сих пор считается одной из лучших. Однако вместо того, чтобы просто возрождать старых героев, есть веские причины вернуть их с новыми идеями. Портальная механика гонок позволяет гонщикам перемещаться между мирами, что даёт возможность добавить ещё больше персонажей.
Сейчас Sega начала свою программу Next Level по возрождению старых игр с новыми выпусками, которые уважают оригинальный материал и предлагают новые пути развития. В нашем обзоре Shinobi: Art of Vengeance, первой игры в рамках этой инициативы, мы отметили, как она вызывает дух 90-х годов с новой потрясающей графикой.
Было бы логично, если бы звёзды этих возрождённых игр стали частью состава, начиная с Джо Мусаси из Shinobi, возможно с новым стилем в духе его новой игры. Также Golden Axe, Streets of Rage, Jet Set Radio и Crazy Taxi получат новые игры в этом направлении.
За исключением Streets of Rage, все они были в предыдущих играх Sonic, так что это было бы логично – хотя, возможно, они будут иметь новые дизайны, чтобы соответствовать их новым выпускам. Они могут быть приурочены к новостям о новых играх. Единственный минус в том, что ни один из этих бесплатных персонажей не будет иметь собственных трасс – они зарезервированы для платных дополнений. Некоторые трассы в прошлых играх Sega были моими любимыми. Трасса Skies of Arcadia, где остров разрушается посреди гонки? Идеал.
Также в игру уже добавлены альтернативные версии текущих персонажей Sonic Racing: CrossWorlds – они не учитываются в дорожной карте. Несправедливо осуждаемая форма вережога Соника из Sonic Unleashed была бонусом за предзаказ, а пакет персонажей из мультсериала Sonic Prime был бонусом цифрового делюкса (включая Тейлз Найна, Расти Роуз и Наклза Дреда). Мы уже видели, как Sonic X Shadow Generations включает озвученного Киану Ривзом Шэдоу из фильма Sonic the Hedgehog 3, так что это не за пределами возможного появления здесь. Но будет ли он считаться отдельным персонажем?
Говоря о расширенной вселенной Sonic, интересно видеть Sonic Prime, но нет представительства всё ещё издаваемого комикса Sonic the Hedgehog от IDW. Будучи каноничным, ничто не мешает появлению оригинальных персонажей этой серии, с фанатскими любимцами, уже появившимися в мобильных играх, таких как Sonic Dash.
Tangle the Lemur и Whisper the Wolf, у которых были свои мини-серии, кажутся логичными кандидатами, если будет дано зелёный свет этому материалу, а соперник Соника Surge the Tenrec – ещё один из фаворитов. Смешение возвращающихся персонажей Sega с играми для продвижения и более широкой вселенной Соника – это хороший старт, и то, что я лично ожидаю.
Что ещё может дополнить состав? Думаю, стоит следить за тем, что ожидается от Sega и что было популярным недавно. Представительство Metaphor ReFantazio могло бы подойти рядом с Persona 5, с главным героем Виллом, имеющим очевидные варианты транспортных средств с его парящим мечом или миниатюрной версией сухопутного корабля Gauntlet Runner. Аналогично, с присутствием Касуги, может быть, появится Казума Кирю, как он изображён в готовящемся ремейке Yakuza Kiwami 3? С его яркой гавайской рубашкой, он мог бы ездить на такси в знак уважения к поздним играм или, возможно, на самодельной машинке, собранной детьми из его приюта?
На самом деле, я только что подсчитал. Пять ретро-гонщиков. Двое из комиксов IDW Sonic. И по одному из Yakuza Kiwami 3 и Metaphor ReFantazio. Это идеальное совпадение. Я не могу быть неправ, я отказываюсь в это верить. Я обожаю Sonic & All-Stars Racing Transformed, и, хотя Sonic Racing: CrossWorlds отлично стартовал, я скучаю по празднованию всей вселенной Sega, как давний поклонник Dreamcast. Надеюсь, они не остановятся на девяти. Есть ещё Super Monkey Ball, Alex Kidd, Phantasy Star, Shenmue, Ecco the Dolphin, DeCap– подождите, нет, вы не можете меня остановить– дайте мне– ещё один–! (Запись обрывается здесь и становится неразборчивой. Лучше продолжить.)
Хотите большего азарта? Обратите внимание на наши лучшие гоночные игры для вдохновения!
Мне нравится идея возвращения старых персонажей Sega. Было бы здорово увидеть, как они выглядят в новых стилях. Особенно жду возвращения Джо Мусаси. Надеюсь, что они действительно добавят больше, чем девять персонажей в будущем. Это сделает игру ещё более захватывающей!
Удивительно, как Sega продолжает радовать нас новыми анонсами. Ностальгия по старым играм Sega - это то, что я действительно ценю. Надеюсь, что они не забудут о таких классических персонажах, как Alex Kidd и Ecco the Dolphin. Это было бы великолепное дополнение к текущему составу!