Final Fantasy 14 неоднократно становилась объектом обсуждений из-за скандалов, связанных с актерами озвучивания, начиная с истории с Wuk Lamat. Однако последнее событие может оказаться самым значительным для преданных фанатов, так как это может означать замену любимого G'raha Tia.
Или, по крайней мере, его актера озвучивания – так считают поклонники MMO после выхода долгожданного патча 7.4. Обновление под названием Into the Mist от Square Enix предлагает массу нового контента: от нового испытания до свежего варианта подземелья и многое другое. Однако это не все. Игроки обсуждают на форумах, что один из важных (по мнению сообщества) NPC изменился.
Речь идет о G'raha Tia, возможно самом известном коте-мальчике. "Мне одному кажется," спрашивает фанат на Reddit, "или G'raha Tia звучит иначе в патче 7.4?" Он интересуется, не перестал ли Джонатан Бейли, давний английский голос персонажа, исполнять свою роль. "Кто-нибудь знает?" В комментариях фанаты обсуждают, почему Бейли может звучать иначе.
"Это неподтвержденная информация от моего друга, но, похоже, это все еще Джонатан Бейли, но он был болен после работы над 'Wicked', и поэтому звучит иначе." Это имеет смысл – 'Wicked: For Good' недавно вышел, и Бейли играет принца Фиеро в фильме. Другой комментатор добавляет: "Звучит, как Г'раха, но он совершенно измотан", что согласуется с теорией о 'Wicked'.
В другом обсуждении звучит тот же вопрос: "Что не так с голосом G'raha?" Как и в предыдущем, кто-то пишет: "Запись двух полнометражных мюзиклов может немного утомить." В других комментариях пользователи задаются вопросом, не был ли он действительно заменен, так как "он теперь занятой человек и стал дороже после 'Wicked'." Однако официальной информации от Square Enix нет.
Скорее всего, большинство правы, и Бейли просто устал от усердной работы над последними ролями. Очевидно, трудно сказать наверняка, пока он или разработчики не сделают заявление, но я надеюсь на лучшее.
Вдохновленный мобильными RPG, Йоши-П из Final Fantasy 14 снял ограничения на гламур: "Если вы посмотрите на эти игры, там нет таких же ограничений на моду, как в FF14."
Интересно, как сильно работа над мюзиклом может повлиять на голос актера. Надеюсь, это действительно временно, и Джонатан Бейли скоро вернется к привычному звучанию. Было бы жаль потерять такого талантливого актера в Final Fantasy 14.