Событие Games Done Quick (GDQ), известное своим вкладом в благотворительность с помощью спидранов, теперь представлено в новом формате: Games Done Queer (также GDQ, но с акцентом на поддержку ЛГБТ-сообщества). За второй день трансляции удалось собрать более 11,000 долларов благодаря спидранам, которые ломают Diddy Kong Racing и Donkey Kong: Tropical Freeze, и устанавливают рекорды по приготовлению хот-догов.
Полное расписание Games Done Queer, начавшееся 31 октября и продолжающееся до 3 ноября, включает удивительные моменты: один из стримеров продемонстрировал выход за пределы в Diddy Kong Racing, барахтаясь в пустоте, в то время как другой игрок окунулся в кулинарный хоррор-симулятор Kiosk, собирая хот-доги и бургеры на невероятной скорости.
Впереди зрителей ждут спидраны по Hi-Fi Rush, Rift of the Necrodancer, Sonic Adventure, Deltarune, Kirby and the Forgotten Land, Untitled Goose Game, The Legend of Zelda: Skyward Sword (где, вероятно, будет проверяться скорость пропуска диалогов с Фай), и Halo: Combat Evolved. Все это можно наблюдать в прямом эфире на Twitch.
Средства от Games Done Queer направляются в Lambda Legal, организацию, защищающую права ЛГБТК+ в США, где ситуация оставляет желать лучшего.
"Сейчас было довольно тяжело, поэтому мы собираемся вместе для доброго дела, но и для развлечения. Я считаю, что эти вещи идут рука об руку, и обе части этого важны", — рассказала организатор мероприятия Рэй Браски изданию PC Gamer. "В США есть целые регионы, куда я больше не чувствую себя в безопасности ехать", — добавила она, надеясь, что эти выходные станут "передышкой от всего ужаса".
Спидраннер Super Mario Bros теперь всего в 11 кадрах от идеального прохождения 40-летнего классика, после того как в этом году уже в третий раз побил мировой рекорд.
Как здорово, что такие события, как Games Done Queer, дают возможность не только отлично провести время, но и помочь важной благотворительной цели! Мне особенно интересно, как спидраннеры находят такие невероятные гличи в играх.
Я всегда восхищаюсь тем, как спидраннеры могут находить новые способы улучшения своих результатов. Особенно впечатляет, что кто-то почти достиг идеального прохождения в Super Mario Bros. Это действительно мастерство на высшем уровне!