Поклонник ужасов уже 20 лет: топовые игры на Хэллоуин, которые стоит попробовать в этом году

Поклонник ужасов уже 20 лет: топовые игры на Хэллоуин, которые стоит попробовать в этом году

Нет лучшего способа отметить 31 октября, чем сыграть в лучшие игры на Хэллоуин. Хотя фильмы ужасов хороши по-своему, игра в ужастики поднимает праздничное настроение на новый уровень, погружая вас в напряженные ситуации, где ваше выживание зависит от ваших действий в игре.

Однако найти идеальные игры для Хэллоуина может быть непросто, ведь существует так много отличных и страшных вариантов. Как опытный поклонник ужасов, я следил за всеми новинками жанра и сыграл в абсолютные классики, так что надеюсь, что смогу помочь тем, кто ищет идеальное игровое занятие на ночь всех святых.

Ниже приведены мои личные рекомендации по лучшим играм для Хэллоуина, которые стоит попробовать в этом году. Я постарался включить разнообразные стили игрового процесса, так что независимо от ваших предпочтений, вы найдете здесь что-то жуткое и захватывающее. Если вы тоже эксперт в ужасах, делитесь в комментариях, во что вы играете в этот Хэллоуин!

Лучшие игры на Хэллоуин, которые стоит попробовать прямо сейчас, начиная с…

Нет, я не человек

Разработчик: Trioskaz
Платформы: ПК

Хэллоуин — это время, когда дети стучатся в двери за сладостями. Однако, если вы выберете недавно выпущенную игру ужасов "Нет, я не человек", то в этот жуткий сезон к вашей двери постучится нечто куда более опасное. Игра разворачивается в ситуации, когда с солнцем происходит что-то странное, и существа, известные как "Посетители", поднялись на поверхность из-под земли. Вам предстоит разобраться, кого стоит впустить в дом, а кого лучше избегать.

Игра ощущается как кошмарная версия Papers, Please, проходящая по временами странной истории о конце света. Искусство и сюжет завораживают своей мрачностью, и, взаимодействуя с персонажами, вы легко погружаетесь в жуткую атмосферу игры. Импостер-игры — мое тайное увлечение, и среди свежих тайтлов для изучения в этом Хэллоуине "Нет, я не человек" выделяется как креативный и яркий выбор.

Чужой: Изоляция

Разработчик: Creative Assembly
Платформы: Xbox Series X/S, Xbox One, PS4, ПК

Чужой: Изоляция — это классика, которая каждый раз заставляет меня вскрикивать от страха. Если вы ищете острые ощущения в этот жуткий сезон, то пугающие моменты с ксеноморфом в этой игре — идеальный вариант для Хэллоуина. Игра продолжается после событий первого фильма "Чужой", и вы играете за Аманду Рипли, дочь Эллен Рипли, которая ищет свою мать на заброшенной космической станции… но, увы, она не одна.

Вам нужно избегать встречи с ксеноморфом, который охотится на корабле. Игра прекрасно справляется с задачей держать вас в напряжении и страхе перед тем, чтобы быть обнаруженным. Выживание в этой игре — одно из лучших, что я играл, и, как показывает наш обзор, все в этой игре сделано так, чтобы держать ваше сердце в постоянном напряжении.

Прощай, милая Кэрол

Разработчик: Little Sewing Machine
Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S, Switch, Switch 2

Прощай, милая Кэрол сочетает в себе ужасы и диснеевскую атмосферу в одной из лучших новинок октября 2025 года. Визуально игра очарует всех поклонников фильма "Черный котел" и поклонников Малифисенты. Если вы любите сказочные приключения, но хотите добавить жуткости в этот Хэллоуин, я настоятельно рекомендую эту игру.

Прощай, милая Кэрол рассказывает о сироте, который пытается найти свою пропавшую подругу Кэрол Симмонс. Однако поиск превращается в борьбу за выживание. Ожидайте элементы платформера, решение головоломок и противостояние зловещим противникам. История великолепна и представлена как классический диснеевский фильм. Но будьте осторожны: это темная история, которая займет около шести с половиной часов, и вы, возможно, будете плакать к концу.

R.E.P.O

Разработчик: semiwork
Платформы: ПК

Когда речь идет о многопользовательских играх ужасов, у нас есть из чего выбрать. Честно говоря, существует много отличных вариантов, чтобы пощекотать нервы с друзьями в этот Хэллоуин. Однако, если вы ищете игру, которая заставит вас смеяться и кричать одновременно, R.E.P.O — идеальный выбор.

Игра проста: вам нужно собирать ценные предметы и не погибнуть от монстров в процессе. Добавьте к этому забавные голосовые чаты и жуткие карты, и у вас будет незабываемое времяпрепровождение. Игра все еще в раннем доступе, но постоянно получает обновления. Если вы решите сыграть в нее на Хэллоуин, вы сможете испытать обновление R.E.P.O. v0.3.0, добавляющее новых монстров и ценные предметы.

Костюмный квест

Разработчик: Double Fine Productions
Платформы: ПК, Xbox 360, PS3

Если вы ищете игру, которая действительно передает атмосферу праздника, то Костюмный квест — это то, что вам нужно. Здесь вы играете за Рейнольда, который, собирая конфеты, сталкивается с монстрами, похищающими сладости для своих злых целей. После того как вашу сестру принимают за кукурузную конфету и похищают, вы должны спасти ее и собрать как можно больше конфет.

Это легкая ролевая игра, где вы выполняете различные задания, сражаетесь с монстрами, открываете новые костюмы и, конечно, стучитесь в двери за сладостями. Костюмный квест — это ностальгия и праздничное настроение.

Особняк Луиджи 3

Разработчик: Nintendo
Платформы: Switch, Switch 2

Особняк Луиджи 3 — идеальная игра для охоты на привидений в этот Хэллоуин. Игра прекрасно подходит для совместного прохождения с партнером. Сюжет следит за Луиджи и его друзьями, которые оказались в роскошном отеле, оказавшемся с привидениями. Луиджи и его зеленый друг Гуиджи должны поймать всех призраков и спасти день.

Игра выглядит и работает отлично как на Switch, так и на Switch 2. Nintendo создала классическую мультяшную атмосферу, которую поклонники Скоби-Ду оценят по достоинству.

Маленькие кошмары

Разработчик: Tarsier Studios
Платформы: ПК, Switch, Switch 2, PS4, Xbox One

Маленькие кошмары — это очаровательный, но все же очень жуткий и напряженный хоррор. Игра коротка и легко может быть пройдена за один вечер, если вы ищете полное одиночное впечатление на этот Хэллоуин. Хотя уже есть несколько игр в серии Маленькие кошмары, я рекомендую начать с оригинала, где маленький ребенок по имени Сикс пытается выбраться с корабля, полного монстров.

В нашем обзоре мы отметили, что игра похожа на "Унесенные призраками" от Студии Гибли, если бы этот фильм был ужасающе пугающим. Даже годы спустя, игра остается стильной и атмосферной.

Сайлент Хилл f

Разработчик: NeoBards Entertainment Ltd.
Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S

Сайлент Хилл f — одна из лучших игр серии Silent Hill и один из моих любимых хорроров 2025 года. Если вы любите психологические ужасы и захватывающие одиночные истории, то Silent Hill f — идеальный выбор для Хэллоуина. Действие игры происходит в 1960-х годах в Японии, и вы управляете школьницей Хинако, чей родной город охвачен странным туманом и монстрами.

Хотя боевая система может быть немного утомительной, атмосфера и сюжет Silent Hill f впечатляют. Игра использует жанр ужасов для исследования тем угнетения и объективации женщин, что делает ее захватывающим опытом.

Почетные упоминания:

Для еще большего выбора игр ужасов на Хэллоуин, я привожу список почетных упоминаний, если ни одна из вышеописанных игр вам не подошла или если вы хотите попробовать что-то еще.

• Phasmophobia
  • The Mortuary Assistant
  • The Outlast Trials
  • Resident Evil 4 Remake
  • Alan Wake 2
  • Amnesia: Rebirth
  • Five Nights at Freddy's
  • Layers of Fear
  • P.T.

Для еще большего количества острых ощущений и страхов, ознакомьтесь с нашими списками лучших игр на выживание в жанре ужасов и всеми предстоящими играми ужасов, которые выйдут в этом году и в дальнейшем.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная подборка игр для Хэллоуина! Особенно заинтересовал "Нет, я не человек" — люблю такие атмосферные игры. Надеюсь, что она действительно такая жуткая, как описано. А кто-нибудь уже играл в Silent Hill f? Стоит ли попробовать?